参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:以色列何以成为“创业之国”?

2014-02-11 10:28 来源:参考消息网

核心提示: 以色列有一支高技能的劳动大军,特别是在软件开发方面。

1月15日,在以色列南部阿拉瓦举行的第23届沙漠科技展上,一名工作人员在温室中向参观者介绍沙漠育种技术。新华社记者李睿摄

      1月15日,在以色列南部阿拉瓦举行的第23届沙漠科技展上,一名工作人员在温室中向参观者介绍沙漠育种技术。新华社记者李睿摄

参考消息网2月11日报道 在70多年的时间里,一个被称作硅谷的地区诞生了一家又一家改变世界的企业。现在,其他地区打算用自己的革命性技术复制这种成功。英国广播公司记者走访了以色列,探寻这个所谓的“创业之国”是如何成为领跑者之一的。  

英国广播公司网站2月10日报道说,在特拉维夫一个局促的公寓里,利娅·基斯列夫和她的团队正在努力建设一个网站,他们相信,这个新创建的以色列公司将让世界惊叹。这个网站名为“Wishi”,代表“穿戴并分享”(Wear It Share It),旨在成为一个选择服装的新社交网站。

基斯列夫说:“这是一个关于服饰搭配的社交平台。”她解释称,你将整个衣柜的衣服上传至网站,你的朋友将会建议你晚上出门或者参加商务会议该穿什么。

这项业务刚刚开始三个月,但是它并没有局限于小小的以色列市场,而是立刻走向全球,其大多数用户都在美国。

另一家公司“Wix”的办公室则宽敞得多。该公司的业务是让任何人无需太多专业知识就能创建看起来很专业的网站。过去7年,该公司增长迅速,500名员工分布于旧金山、维尔纽斯和纽约等地。

去年11月,Wix在纳斯达克上市,成为60多家在纳斯达克上市的以色列公司之一。以色列则成为在这个高科技股票交易市场中上市企业数量第二多的海外国家,仅次于中国。

那么,为什么像Wix这样的公司会在以色列这样的小国创建?

该公司共同创始人、首席执行官阿维沙伊·亚伯拉罕米表示,答案是以色列有一支高技能的劳动大军,特别是在软件开发方面。“以色列人均工程师数量是最多的——在编程、产品和营销方面,它仅次于硅谷。”

还有一个优势在于,当你招聘时,无需与“脸谱”交友网站或谷歌竞争。

一本非常有影响的书将以色列称为“创业之国”。这本书出版于2009年,自那时起,一波风险投资涌入以色列,寻找技术投资项目。以色列的强大不限于网络企业,它还有很多项世界级技术,涉及从网络安全到清洁能源的多个领域。

强大的大学加上资本雄厚的武装力量,都对推动创新有所帮助。

报道说,在贝尔谢巴的本-古里安大学,偶然发现了阿米尔·夏皮罗的机器人实验室。他展示了一个能攀附在船只龙骨上并向手机发回照片的机器人。他解释称,他服兵役时学到了很多,“我设计了装甲车,我学了机械工程”。所有以色列人都有服兵役的义务。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10东京新闻:德国亚洲外交重心从中国向日本转移

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭