参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

丹麦动物园处死长颈鹿 园方收到死亡威胁

2014-02-11 14:20 来源:中国新闻网

核心提示: 马里乌斯的尸体随后被肢解,并成了狮子的大餐。


当地时间2014年2月9日,丹麦哥本哈根动物园处死一头名叫“马里乌斯”的年轻雄性长颈鹿。

当地时间2014年2月9日,丹麦哥本哈根动物园处死一头名叫“马里乌斯”的年轻雄性长颈鹿,因为欧盟规定不得近亲繁殖。它的一些肉会被用来做研究,其他的当做饲料用来喂狮子等肉食动物。

中新网2月11日电 据美国媒体报道,丹麦哥本哈根动物园9日处死长颈鹿“马里乌斯”引发争议。动物园官员表示园方已经收到了抗议者的死亡威胁。

动物园发言人斯滕贝克10日表示,他与动物园的科学主任霍尔斯特通过电话和邮件收到了数次死亡威胁。邮件里写道:“哥本哈根动物园工作人员的孩子都应该被杀死或者得绝症”。

据此前报道,哥本哈根动物园8日将马里乌斯“处死”,理由是欧盟规定不能近亲繁殖,且动物园没地方安置马里乌斯。马里乌斯的尸体随后被肢解,并成了狮子的大餐。

自哥本哈根动物园宣布将杀死马里乌斯后,网友们在网上发起了抗议活动,数千人在请愿书上签名请求“赦免”马里乌斯。直到行刑前,网站已经集有2万个抗议签名。

在马里乌斯被处死之后,许多人都对哥本哈根动物园的行为表示愤怒。而园方也在官方网站上公布了公众问答以平息众怒,解释了为什么要将长颈鹿“安乐死”。

据悉,包括一些儿童在内,50多名游客目睹了马里乌斯被肢解的过程。按动物园方面的说法,现场解剖的目的是向民众传播动物学知识。

“其实我很自豪,”斯滕贝克说,“因为我们让孩子们增长了很多有关长颈鹿身体结构的知识,这是他们不可能通过看长颈鹿照片获得的。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭