参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国与意大利联手大规模清剿黑手党 擒数十人

2014-02-12 05:16 来源:中国新闻网

核心提示: 在展开清剿前,FBI在美国和意大利有卧底活动。

中新社纽约2月11日电 (记者 李洋)美国与意大利执法部门于美东时间11日联手展开大规模清剿黑手党的行动,目前擒获数十人。

这项名为“新桥”的执法行动目标直指黑手党及其相关的犯罪组织,40人被列为嫌疑对象。美国联邦调查局(FBI)已在纽约逮捕7人,意大利警方在该国卡拉布里亚逮捕17人。美国有线电视新闻网(CNN)形容这是两国执法部门首次对黑手党传统组织展开的正式大规模围剿行动。

美国执法部门的行动相对更受关注。纽约的美国联邦检察官林奇形容“新桥”行动是对黑手党组织试图在纽约建立落脚点的“沉重打击”。她强调了黑手党的极端危害性以及在全球展开的新式犯罪活动。

根据FBI文件透露的信息,在对黑手党展开清剿前,FBI在纽约和意大利都有卧底活动。在纽约布鲁克林,黑手党嫌犯向FBI卧底探员贩卖枪支和毒品;而在意大利,黑手党嫌犯也试图向FBI卧底探员销售海洛因。

在美国逮捕的主要黑手党嫌犯卢伯伊现年44岁,住在布鲁克林,与甘比诺家族有关联。他利用与其他黑手党组织的关系谋划贩毒等活动。

调查人员透露,在纽约的甘比诺家族成员正在初步计划从南美向意大利走私大量毒品,价值预估高达10亿美元。黑手党图谋将毒品藏在罐装水果中输往意大利,并考虑将其中部分毒品转销美国。FBI称,此前已经在马来西亚截获的食品集装箱中查获了价值700万美元的毒品。

案件除涉及甘比诺家族外,也涉及伯纳诺家族。这两个家族都是著名的黑手党家族。甘比诺家族大佬卡罗·甘比诺是电影《教父》中的黑手党大佬柯里昂的原型人物。

FBI于11日下午迅速把已逮捕的7人移送纽约司法机构。美国司法部已指控他们犯有走私毒品、洗钱等多项罪名。如被定罪,卢伯伊等主要嫌犯将被面临终身监禁。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭