参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:最适合退休者从事的八项工作

2014-02-12 16:53 来源:参考消息网

核心提示: 退休人员可以当咨询顾问、辅导老师等。

参考消息网2月12日报道 美国趣味科学网站2月12日撰文称,美国人或许能从62岁开始领取退休金,但在当今世界,许多人在过了退休年龄以后继续工作。不管是为了赚点外快、发挥余热还是为了尝试新鲜事物,越来越多的老年人在退休后从事兼职工作。以下就是退休人员可以抓住的八个机会。

·记账员

大多数小企业没有编内会计,记账的任务往往由企业主承担。纪律性强、值得信赖的记账员可以减轻整理票据和税单的压力。你很可能在一个月里只需要为每个客户花费一两天时间,视其营业额和开销而定。QuickBooks和注册会计师(CPA)证书会大有助益,但不是这份工作所必需的。

·幼儿看护

不管是到日托机构或幼儿园任职还是独立开办一个托儿所,在工作日或周末替公务繁忙的家长照顾孩子对退休人员来说是件相当不错的差事。因为你的年纪较大,很可能有自己的子女和/或孙辈,家长会觉得你比邻家少女要成熟和负责。

·顾问

许多大大小小的企业为短期工程聘请兼职顾问。如果你退休前所在的行业有助于咨询工作,那你就可以通过向其他公司提供建议和专长来赚取外快。当独立顾问的活儿也许时有时无,却能让你有机会运用自己千辛万苦获取的职业技能。网站开发、营销和财务等专业尤其适合这种工作。

·家庭保健助手

作为个人护理或家庭保健助手,你可以帮助行动不便或身有残疾的其他老年人在自己家里过得更舒适。你要负责协助身有残疾或长期卧病的人洗澡、穿衣和做家务,有时还要指导用药。在私宅工作无需学位或经验,但在临终关怀或护理机构工作要求接受正规培训和标准化考试。劳工统计局预言,到这个十年结束时,家庭保健助手的需求量将上升70%。

·非营利性工作者

非营利性组织往往没有充足的用人预算,因此在营利性公司由全职员工承担的许多职责很可能需要交给兼职人员。无论是当行政助理、营销经理还是宣传协调员,从事非营利性工作是回馈社会的好途径。

·零售店员

在当地超市或服装店为电话订购客户送货或许看起来更适合高中生或大学生,但时间弹性大又不太耗费体力的工作是退休人员就业的绝妙选择。许多大公司向兼职员工发放津贴,所以不妨考虑申请这样一份工作来补充退休金。

·临时工

如果不想在退休后自始至终干同一份活儿,何不到中介机构报名从事短期工作?虽然不会总是遇到最心仪的职位,但你将能够在众多公司获得各种各样的体验。最常见的临时工职位包括办公室文员、客服代表和修理工。

·辅导老师

如果附近有高中和大学开办考前辅导班,那你也许可以去当辅导老师。SAT、GRE和其他高等考试的辅导班学费都很高,这就意味着课程负责人的报酬不菲。如果学校不招人,你可以自己在家里开辅导班。(编译/何金娥)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国趣味科学网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭