参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本新闻网:安倍称中日间需建防冲突机制

2014-02-13 08:11 来源:参考消息网

核心提示: 安倍称,中日空中冲突的可能性越来越大。

参考消息网2月13日报道 外媒称,日本首相安倍晋三是在12日下午的日本众议院预算委员会会议上,回答日本大众党议员浅尾庄一郎的质询时表示,为了防止中日之间发生武装冲突,必须加紧与中国建立海空联络机制。

据日本新闻网2月12日报道,浅尾的质询称:“假如中国的军机‘侵入’钓鱼岛及其附属岛屿‘日本领空’,日本自卫队该如何处置?”安倍回答说:“防卫省正在制定相应的措施。目前日本与中国之间存在着一个防空识别区问题,尤其是在钓鱼岛及其附属岛屿上空出现了重叠,因此,与海上相比,我也感觉到空中发生冲突的可能性越来越大,因此很有必要与中国尽快协商建立紧急联络机制,而且应该是海空的联络机制。”

报道称,就“美军战机在钓鱼岛及其附属岛屿上空遭到中国军机拦截的情况下,日本自卫队该如何应对”的提问,日本防卫大臣小野寺五典在答辩中说,就个案很难做出明确的回答,但是假如在钓鱼岛及其附属岛屿上空出现了外国军机遭中国军机拦截的事情,哪怕不是美军的飞机,而是其他国家的军机,日本都将依据日本自卫队法第76条的规定,实施拦截和其他防卫措施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭