参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美国对阿富汗释放塔利班嫌犯深表遗憾

2014-02-13 17:16 来源:中国新闻网

核心提示: 美方一直坚持将部分重点收押人员继续关押。

中新网2月13日电 据外媒报道,美国政府13日对阿富汗释放65名据称为塔利班武装分子囚徒的做法表示遗憾,称这一决定可能导致更多暴力。

“阿富汗政府需要对他们的决定所产生的结果承担责任”,美国大使馆这样表示,“我们督促阿富汗当局尽全力保证这些被释放的人员不会再从事新的暴力或恐怖活动”。

据报道,阿富汗当局于13日释放了65名据称为塔利班武装分子的囚徒。此前美国对此强烈反对,并称这些人将对北约和阿富汗部队造成威胁。

“65名囚犯今天上午从巴格拉姆(Bagram)监狱中释放”,阿富汗政府负责审查被拘留者的一名官员这样表示。

据报道,巴格拉姆监狱位于喀布尔以北、美军巴格拉姆空军基地附近,自阿富汗战争开始以来一直由美军控制,收押大量塔利班武装人员和“基地”组织嫌疑人。2012年2月,该监狱因发生美军士兵焚烧《古兰经》丑闻而成为焦点。此后,阿富汗舆论更把政府能否取得该监狱控制权视为美军是否尊重阿富汗国家主权的标志。

美方一直坚持将部分重点收押人员继续关押,但阿总统卡尔扎伊却多次表态将释放部分确认为无辜的犯人,以推动国内和解进程。

去年3月25日,驻阿美军正式将巴格拉姆监狱管辖权移交给阿政府。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  9. 9俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭