参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国安局前雇员承认曾将登录密码泄露给斯诺登

2014-02-14 14:20 来源:国际在线专稿  

核心提示: 这名平民雇员并不知道斯诺登意图泄漏这些绝密文件。

国际在线专稿:据澳大利亚《悉尼先驱晨报》2月14日报道,据美国国安局递交的备忘录透露,美国国安局一名平民雇员于上个月承认,自己曾在非故意情况下让前同事爱德华·斯诺登(Edward Snowden)使用了他的登陆证书,从而令其获得密码,进而获得机密文件。这名雇员1月份已经辞职。

美国国安局称向参议院司法委员会递交备忘录是该机构采取行动的第一步,旨在追究斯诺登未经授权泄密文件事件的责任人的责任。一名雇员6月18日承认,他曾借给斯诺登自己的登陆证书,并表示知道斯诺登会进入NSANet系统。但斯诺登否认。国安局备忘录中承认,这名平民雇员并不知道斯诺登意图泄漏这些绝密文件。

备忘录中称,还有2名雇员曾涉入此事。他们中一人是现役军人,另一人则是没有确定身份的承包商。备忘录称,这2人已经于2013年8月份被剥夺访问机密信息和安全工作区的权力,他们的雇主将决定是否进一步追究责任。

这份备忘录的日期是2月10日,标记为“非绝密”,首先出现在NBC新闻网站上。路透社2013年11月份就曾报道称,斯诺登曾利用夏威夷基地的同事登陆证书和密码,获取他向媒体曝光的绝密文件。许多曾给斯诺登登陆资料的人已被确认身份,他们受到询问,被从岗位上调走。(杨柳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 澳大利亚《悉尼先驱晨报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  9. 9俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭