参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒揭各国奥运奖牌得主奖金 中俄地方奖金高

2014-02-14 15:11 来源:参考消息网

核心提示: 前苏联各共和国运动员所获奖金最为慷慨。

参考消息网2月14日报道 众所周知,许多国家的政府和独立赞助方都为夺得奥运奖牌的运动员们许下高额奖金。

据俄罗斯新闻网2月12日报道,在2014年索契冬奥会开始前不久,彭博新闻社公布了各国国家队冠军们将获得的奖金金额(以2014年2月5日美元汇率为准),从中能发现了一些有意思的规律。

在所有国家里,前苏联各共和国运动员所获奖金最为慷慨,奖金排名前十的国家里,大多数是前苏联国家。排在第一位的国家是阿塞拜疆,远远超过其他国家。阿塞拜疆运动员若夺金可获51万美元奖金,夺得银牌25.5万美元,夺得铜牌13万美元。排在第二位的是哈萨克斯坦,该国国家队运动员若夺得奖牌,所获奖金将比阿塞拜疆少一半,分别是:金牌25万美元,银牌15万美元,铜牌7.5万美元。排在第三位的是拉脱维亚,金银铜牌奖金数据分别是19.3万美元、9.6万美元和6.8万美元。

俄罗斯在这份清单中位列第九,奖金金额跟2012年伦敦奥运会相比没有变化。俄罗斯金牌得主将获得11.56万美元的奖金,银牌得主7.22万美元,铜牌得主4.9万美元。中国没有公布奥运冠军奖金金额的官方数据。但根据前几年的数据,彭博新闻社的专家们推测,中国金牌得主将获得5万美元奖金,银牌得主将获得2.5万美元,铜牌得主将获得1.5万美元。

在此情况下,俄罗斯和中国的共同点是,除国家奖金外,还存在地方奖金。而且,无论是在俄罗斯还是在中国,地方奖金的金额都要远高于国家奖金。例如,按照《福布斯》杂志俄文网站的数据,俄罗斯克麦罗沃州的金牌得主将额外获得28.9万美元的地方奖金,银牌得主将额外获得14.5万美元,铜牌得主将额外获得5.8万美元。

然而一个反常的事实是:获胜几率越大,国家许诺的获奖奖金越低。获奖许诺奖金最高的阿塞拜疆只有5名运动员参战,这使得该国获胜几率不大。哈萨克斯坦在上届冬奥会上只赢得了一枚奖牌,还是银牌。拉脱维亚国家队运动员所赢得的奖牌也不多:在温哥华冬奥会上只成功赢得无舵雪橇和俯式冰橇2枚银牌。相比之下,美国金牌获得者将领取2.5万美元的国家奖金,银牌为1.5万美元,铜牌为1万美元。加拿大国家队基本一样。而挪威、英国、克罗地亚则不打算为奥运冠军们提供任何奖金。

实际上,除了奖金之外,各国存在不少其他奖励措施。很可能和过去一样,俄罗斯总统基金将向所有得奖者赠送昂贵轿车。韩国的奥运奖牌获得者可放弃一次性发放的奖金,换取每月923美元的养老金。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄罗斯新闻网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  9. 9俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭