参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌

2014-02-15 09:22 来源:参考消息网

核心提示: 按新规,一个协会顶多有两人同时获冠亚军。

羽毛球
资料图片:2012年8月4日,中国选手李雪芮在伦敦奥运会羽毛球女子单打决赛中。新华社记者陈晓伟摄

参考消息网2月15日报道 外媒称,世界羽联公布调整里约奥运会羽毛球参赛规则,每个协会在男女单打中最多只能各派两名队员参赛。不仅仅中国会在意新规则。

《印度时报》网站2月14日以《限制中国将削弱奥运会》为题报道称,按新规则,一个协会顶多有两人同时获得冠军和亚军,就像在伦敦奥运会上李雪芮和王仪涵同时站在羽毛球女单冠亚军领奖台上一样。

报道称,为了防止一个国家包揽一个项目的全部奖牌,所有能用的方法全都用上了。将每个协会单打参赛满额席位从原来的三人缩至两人似乎又是在限制中国。

报道认为,采取的这些措施也降低了奥运会作为最重要体坛竞技赛事的竞争性。由于世界羽联热切希望让更多国家的新人参加奥运会,四年一度的体育盛会的竞争性明显缩水。

不得不无奈地承认,羽毛球选手参赛奥运会比进入世界羽联超级系列赛的前八名更容易。这对应该是世界顶级选手较量的奥运会来说可不是好事。

报道称,拒绝让世界排名前38名的羽毛球运动员直接参加奥运会比赛的理由很简单:防止出现类似乒乓球大国称霸的局面,不能让中国选手在奥运会上扎堆。同时,按排名给予参赛资格的做法也限制了参赛国数量。

报道认为,每个协会在两项单打中最多只能分别派出两名队员参赛是为了防范中国的挑战,但是这最终会让奥运会本身掉价。

[责任编辑:倪林军] 标签: 《印度时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  9. 9俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭