参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:肯尼亚情人节 超长豪车快递安全套(图)

2014-02-15 16:10 来源:中国新闻网

核心提示: 这个想法是在其朋友死于艾滋病之后产生的。

肯尼亚情人节超长豪华轿车快递安全套(图)
肯尼亚首都内罗毕两辆大型豪华轿车在情人节专门快递安全套。

中新网2月15日电 据英国媒体报道,世界各地许多国家14日都在庆祝情人节,在肯尼亚首都内罗毕,两辆装饰着红花的超长豪华轿车在这一天专门被用来快递安全套。

这名推出安全套送货服务的肯尼亚女商人说,很多人不好意思购买安全套,她希望以此服务来帮助防止艾滋病的传播。

这名肯尼亚女商人叫菲斯·恩迪瓦,她表示,这个想法是在她的一些朋友死于艾滋病之后产生的。菲斯说,那些朋友之所以死于艾滋病,就是因为他们不愿意买安全套。

在交通严重拥堵的肯尼亚首都内罗毕,菲斯的安全套送货服务通常是用摩托车,但是在情人节这天,她特地用两辆超长豪华轿车来为客户送货。

因为14日是菲斯的安全套快递公司正式开张的日子,但实际上她的送货服务已经开始了两星期,现在有大约4000名客户,其中有男有女。

废除陋习

菲斯说,公司里现在有15名员工,周末是送货员最忙碌的日子。

一盒3装的安全套售价3.5美元,包括在内罗毕市内的送货费,送货服务还可以远到蒙巴萨、基苏木和埃尔多雷特。

菲斯说,现在是废除不好意思买安全套的陋习的时候了,如果人人使用安全套,国家将节省数百万医疗费,个人将保持身体的健康。

在肯尼亚,公共厕所、医院和诊所都应该提供免费的安全套,但往往会被人拿完后来不及续上。而且在肯尼亚,性行为是一种人们忌讳谈论的话题,许多人不愿意公开购买安全套。

本月13日,肯尼亚国家艾滋病委员会在内罗毕举办了一个推广安全性行为的活动,分发了一百多万个安全套。

肯尼亚政府最近的一项调查结果显示,该国至少有120万人感染了艾滋病毒HIV。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  9. 9俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭