参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

全球年均1500万人整容 韩国居首最爱割双眼皮

2014-02-16 10:43 来源:中国日报网

核心提示: 首尔19岁至49岁的女性中,有20%整过容。

全球年均1500万人整容 韩国居首最爱割双眼皮 
根据2010年统计数据,韩国是世界上人均做整行手术最多的国家

英国《每日邮报》1月31日报道,国际美容整形外科学会第二份年度报告显示,最近两年,全球年均有1500万人做整形手术。其中,韩国是人均做整形手术最多的国家,达1/77。2010年数据显示,韩国人共做了65万例整形手术,每1000人中有近14人做过整形手术。

据统计,2012年,韩国首尔19岁至49岁的女性中,有20%整过容。割双眼皮是最受韩国人欢迎的整形手术之一,人们希望自己的眼睛变得更大,看起来更加西化。随着音乐产业的崛起,不少韩国人会拿着娱乐明星的照片要求整成自己偶像的模样。就连因“江南style”爆红全球的“鸟叔”都透露说自己的唱片公司要他去整容。

各个国家都有自己不同的整容喜好。正如亚洲国家(中、日、韩等国)热衷于隆鼻,热情开放的巴西人则比较关注胸、臀等性感部位,男性缩胸和隆臀手术大受欢迎。而隆胸手术则在美国拥有最高的支持率,巴西、墨西哥、意大利和中国紧随其后。

此外,抽脂减肥手术在全球相当普及,根据统计,占到了所有整形手术中的1/5。隆胸、眼睑成形术、整腹术、鼻整形手术位列抽脂之后,它们是全世界动刀最多的5项手术。 

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭