参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:美企发文指责中国黑客“趁雪打劫”

2014-02-16 14:15 来源:参考消息网

核心提示: 这次攻击与此前攻击者使用的技巧类似。

参考消息网2月16日报道 美国网络安全企业火之眼公司说,借暴风雪造成混乱之机,有可能来自中国的黑客利用了此前未知的网络浏览器IE的安全漏洞攻击美国海外战争退伍军人协会网站(VFW)的用户,以窃取现役和退伍军人的资料。

据《美国新闻与世界报道》周刊网站2月14日报道,火之眼公司在一篇博文中说,攻击的目标是加载了Adobe Flash插件的IE10浏览器,但是安装微软公司的安全工具或是将浏览器升级到IE11版本可以防范这一攻击。黑客侵入了VFW网站并植入一个链接,可以将网站访问者引向另一个加载了恶意软件的网页。

火之眼公司给这次攻击取名为“雪人行动”,称黑客或许试图利用冬季暴风雪在美国东海岸引发的混乱。

该公司发表博文说:“美国国会山在总统日假期到来前夕受到严重暴风雪的影响,我们认为在此时发动的攻击是一场战略性的互联网破坏行动,攻击目标是美国军人。”

博文的作者说,这场黑客攻击与此前攻击者使用的网络架构和技巧类似,而该公司经过追踪发现此前的攻击者来自中国,他们曾经攻击过日本机构、美国政府部门、IT公司以及防务公司。奥巴马政府曾指责中国政府支持黑客组织从美国企业窃取机密,以使本国的私营部门获益,但是中国政府否认曾参与其中。

据报道,“雪人行动”利用了一个“零日漏洞”(是指被发现后立即被恶意利用的安全漏洞)。黑客在发现“零日漏洞”后会秘而不宣,直到利用恰当时机来攻击互联网服务。这些漏洞的信息在黑客中很紧俏,黑客通常将此类信息在黑市上向其他犯罪组织甚至政府情报部门出售。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《美国新闻与世界报道》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭