参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:泰警方与示威领袖谈判失败 将择日再谈

2014-02-17 10:14 来源:中国新闻网

核心提示: 示威领袖称,政府真正目的是要趁机镇压示威者。

中新网2月17日电 据新加坡《联合早报》17日报道,泰国警方16日在清理政府办公大楼外的示威据点时,与率众聚集在政府办公大楼外的示威领袖僧侣伊萨谈判失败。伊萨声称,政府要求重开被占据的道路只是个借口,真正目的是要趁机镇压示威者。

据悉,泰国安全部队对曼谷市区部分反政府示威集会地点展开的清场行动16日进入第三天,但警方在清理政府办公大楼外的示威据点时,与示威领袖谈判失败,无法收复政府办公大楼及重开曼谷北区被示威者封堵的道路。

不过,虽然16日的谈判没有成果,但双方同意择日重新谈判。聚集在政府办公大楼外的示威民众是由僧侣伊萨领军,他声称政府要求重开被占据的道路只是个借口,真正目的是要趁机镇压示威者。

伊萨质问警方,若清场过程中发生流血事件,当局是否会负责,还是会指责是示威者挑衅所致。

当地警方负责人那烈通过视频和伊萨谈判时强调,警方不会动用武力清场。“我恳请你们体谅和理解……成千上万民众每天都因为不能使用市区道路而沮丧不已。”

此外,负责清场行动的看守政府维持和平与秩序中心(CMPO)负责人察林指出,当局希望能在接下来的一周内收复五个示威据点。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭