参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:委内瑞拉总统称将驱逐3名美国外交人员

2014-02-17 11:58 来源:参考消息网

核心提示: 马杜罗将下令驱逐3名美国领事人员。

中新网2月17日电 据外媒17日报道,委内瑞拉总统马杜罗表示,他将下令驱逐3名美国领事人员。

委内瑞拉总统马杜罗在16日晚间的一个电视讲话上作出了这个决定。据悉,目前委内瑞拉国内因反政府示威游行而政治紧张。

马杜罗并未指明将要驱逐的官员名字,但他指责他们利用进行学生签证的工作,渗透到委内瑞拉的大学中。

此前,马杜罗曾指责美国与委内瑞拉反对派合作,企图颠覆他的政权。而华盛顿方面则否则他们企图颠覆马杜罗政府。

马杜罗同时声称,委内瑞拉驻在华盛顿的美洲国家组织曾接到美国国务院电话警告称,逮捕委内瑞拉反对派领导人洛佩斯将产生负面的国际影响。马杜罗称,自己无法忍受对委内瑞拉主权的“威胁”。

此外,因涉嫌在反正是示威活动中煽动暴力而被警方追捕的委内瑞拉反对派领导人洛佩斯(Leopoldo Lopez),16日表示,在另一个示威游行结束后,他将自首。

在一个视频讲话中,洛佩斯表示,他并不害怕被逮捕,但他指责当局称其试图侵犯他抗议现任总统马杜罗政府的宪法权利。

他号召自己的支持者在18日身着白色衬衫,与他一起和平游行,前往内政部。他表示自己将向内政部提交请愿书,要求调查在死亡事件中政府所扮演的角色。他同时表示,自己将于18日向当局自首。

此前曾有媒体报道,查韦斯去世不到1周年之际,委内瑞拉爆发了骚乱。2月12日,委内瑞拉中央大学以及其它一些高校学生,在首都加拉加斯市中心的委内瑞拉广场举行示威集会,要求马杜罗政府下台。

这也是总统马杜罗自去年4月上台后遭遇的最严重执政危机。在过去两周里,要求马杜罗下台的示威遍布全国。示威最早从安第斯山脉城市圣克里斯托瓦尔和梅里达开始,12日在梅里达的骚乱中也有5人丧生。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭