参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

埃塞俄比亚航班劫机者为副驾驶 面临20年监禁

2014-02-18 15:34 来源:中国新闻网

核心提示: 劫机者在航班降落几分钟后,利用绳索从机窗逃出,并向机场警察投降。

中新社北京2月17日电 日内瓦消息:瑞士官方17日举行发布会称,当天遭劫持的埃塞俄比亚客机上的乘客已被安全疏散。劫机者为31岁的副驾驶员,现已被警方逮捕。日内瓦检方称,劫机者可能面临高达20年的刑期。

据瑞士《资讯报》报道,日内瓦检察官奥利佛·乔默特在新闻发布会上表示,瑞士联邦政府已着手调查这起案件,并将对劫机者提起上诉。如果罪名成立,劫机者将面临最高20年的监禁。

据美国广播公司报道,机场首席执行官罗伯特·德利昂表示,劫机者认为自己在国内受到威胁,所以想前往瑞士寻求庇护。他向警方供述称,他趁机长上洗手间时将其锁在里面,独立一人将飞机降落在日内瓦国际机场。

劫机者在航班降落几分钟后,利用绳索从机窗逃出,并向机场警察投降。机场发言人阿历克·格朗让对路透社表示,“他本人向警方表示,自己是劫机者。警方随后将其逮捕,情况得到了控制。”警方还表示,这名劫机者并未携带任何武器,也没有对乘客造成伤害。

另据美联社报道,航班在飞临意大利上空时发出了劫机信号。意大利军方立即出动两架战斗机伴飞。

当地时间17日清晨6时,这架载有约200名乘客的ET702航班迫降在日内瓦国际机场。瑞士防暴警察包围了停靠在机场跑道尽头的客机。机上人员双手抱头,依次在警察的护送下走下舷梯。大多数机上乘客走出机舱时并不知道发生了劫机事件。

埃塞俄比亚国家电视台报道称,这架航班原计划从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴发往罗马,这架航班为波音767-300型号飞机。事发时,机上共有193名乘客,其中140人为意大利国籍。目前,全体乘客将继续前往目的地罗马。

事件发生后,日内瓦国际机场一度临时关闭,17日清晨许多进出日内瓦的航班受到影响。数小时后,机场方面表示,机场已经重新开放。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

相关阅读: 埃塞俄比亚航班

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美联社 瑞士《资讯报》 美国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  10. 10外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭