参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:穆沙拉夫出庭受审重兵保卫 或被判死刑

2014-02-18 17:30 来源:中国新闻网

核心提示: 穆沙拉夫已经5次缺席特别法庭的庭审,前2次是因为警方称在从他家前往法庭的路上发现了爆炸装置,后3次则是因为身体原因。

穆沙拉夫首次出庭受审重兵保卫或被判死刑
资料图:巴基斯坦前总统佩尔韦兹·穆沙拉夫

中新网2月18日电 据法新社消息,巴基斯坦前总统穆沙拉夫18日首次出现在法庭接受针对他的叛国罪指控的审理。

据报道,70岁的穆沙拉夫在至少12部车辆的重兵保卫之下抵达伊斯兰堡国家图书馆,该地是特别法庭举行听证会的地方。

报道称,穆沙拉夫可能被判叛国罪,如果罪名成立,将有可能面临死刑。叛国罪名主要指2007年时任巴基斯坦总统兼陆军参谋长的穆沙拉夫宣布实施紧急状态,并解除近60名法官职务,此举涉嫌违宪。

穆沙拉夫原定去年12月24日出庭接受审前听证问询,因前往法庭的道路附近事先发现爆炸物而临时取消行程。今年1月2日,穆沙拉夫在前往法院途中因心脏问题被送往医院,再次缺席。

迄今为止,穆沙拉夫已经5次缺席特别法庭的庭审,前2次是因为警方称在从他家前往法庭的路上发现了爆炸装置,后3次则是因为身体原因。

穆沙拉夫此后提出请求,希望到美国就医。1月31日,特别法庭拒绝这一请求,同时发布针对穆沙拉夫的可保释逮捕令,要求他2月7日出庭。

穆沙拉夫7日仍没有出现在特别法庭的庭审现场,但主审法官费萨尔•阿拉伯批准了辩护律师有关穆沙拉夫18日出庭的请求。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  10. 10外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭