参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:马来西亚驳斥“中国海军入侵说”

2014-02-19 07:35 来源:参考消息网

核心提示: 马方称,中国是在国际海域举行演习的。

参考消息网2月19日报道 美媒称,马来西亚外长驳斥了媒体一则报道。该报道说,中国海军舰只上月进入马来西亚水域。马来西亚外长坚持本国立场,即不在公开场合发表反对该国第一大贸易伙伴在该地区耀武扬威的言论。  

据《华尔街日报》网站2月17日报道,马来西亚外长阿尼法17日在与首次到访的澳大利亚外长毕晓普举行会晤后对记者说:“我尚未得到任何证据证实,中国的舰船在那个地区出现过。尽管如此,任何侵犯我国领土的行为都不会得到我国非常友善的回应。”

中国官方通讯社新华社上月报道,该国一艘两栖登陆舰和两艘驱逐舰到距离沙捞越州海岸约80公里的曾母暗沙进行了巡航。中国舰只在曾母暗沙举行了主权宣誓活动。

此外,马来西亚海军司令阿卜杜勒·阿齐兹·加法尔也驳斥了一种说法,即中国舰队的动向对马来西亚主权构成了威胁。他表示,中国是在国际海域举行演习的。

阿尼法表示,马来西亚未通过外交渠道商讨此事。这是自新华社报道此事以来马来西亚内阁部长级官员首次对此置评。

阿尼法说:“我国与中国的关系十分稳固。我们将与中国进行接触,就马来西亚、中国以及整个地区如何实现利益最大化进行磋商。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  10. 10外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭