参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝韩离散家属团聚将顺利进行 百名家属集合

2014-02-19 11:36 来源:中国新闻网

核心提示: 定于20日开始的团聚活动应该可以顺利进行。

中新网2月19日电 据韩联社报道,19日,韩国统一部副发言人朴秀珍在记者会上表示,根据目前掌握的情况,定于20日开始的朝韩离散家属团聚活动应该可以顺利进行。

朴秀珍称,虽然近期金刚山地区降雪较多,但是韩国政府全力开展除雪工作,确保了交通的通畅。韩国的检查小组已赶赴朝鲜,对道路和宾馆的供暖供电情况进行了全面考察和准备,目前没有出现任何问题。

韩朝商定于20-25日在朝鲜金刚山地区举行离散家属团聚活动。在第一轮会面中(20-22日)将有83名韩国人会见180名朝鲜家属,在第二轮会面中(23-25日)将有88名朝鲜人会见361名韩国家属。

另外,韩联社报道称,超过100名韩国人将在韩国东海岸的一个旅游度假区集合,为参加朝韩离散家属团聚活动做准备工作。本次离散家属团聚活动是自1950至1953年的朝鲜战争之后,许多韩国人第一次与自己的朝鲜亲属会面。

本月14日,朝鲜与韩国在板门店韩方一侧的“和平之家”举行了第二轮高层会谈。韩方首席代表、青瓦台国家安保室次长金奎显表示,双方同意按照原定计划于20-25日举行离散家属团聚活动。

韩国政府人士评价说,韩朝时隔7年重启高层会谈,商定举行离散家属团聚活动。这一活动的举行是改善韩朝关系的第一步,相信会对双边关系的发展发挥积极作用。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  10. 10外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭