参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝韩离散家属团聚活动启动 百余韩方家属赴朝

2014-02-20 09:12 来源:中国新闻网

核心提示: 时隔3年4个月韩朝再次举行离散家属团聚活动。

当地时间2月19日,韩国束草市,参加韩朝离散家属团聚的韩方人员抵达位于韩国江原道东北部的束草市,为家属团聚做准备。第一轮韩朝离散家属团聚活动将于当地时间20日至25日在朝鲜金刚山酒店举行。

中新网2月20日电 据韩联社报道,韩朝离散家属团聚活动在朝鲜金刚山拉开序幕。参加第一轮离散家属会面的韩方离散家属82人及随行家属58人等共140人,于当地时间20日上午9时启程前往金刚山,与失散60余年的朝鲜家属会面。参加当天会面活动的朝鲜家属共178人。

韩方离散家属19日在江原道束草市集合,上午9时许离开束草,将在位于江原道高城的韩朝出入境事务所(CIQ)转乘大巴前往金刚山,大约下午1时许抵达金刚山酒店。

韩朝双方离散家属将于下午3时参加在金刚山酒店举行的“团体会面”活动,晚7时参加欢迎晚宴。21日,离散家属将进行个人、团体会面,然后共进午餐。22日,离散家属将进行最后一次会面,由此结束为期三天的第一轮团聚活动。

韩朝继2010年10月30日至11月5日举行第18次离散家属团聚活动之后,时隔3年4个月再次举行离散家属团聚活动。此次团聚活动分两轮进行,第一轮会面从20日至22日进行,由82名韩方离散家属及其58名随行家属等共140人赴朝会面178名朝鲜亲属;第二轮会面从23日至25日进行,届时朝方88名家属将与韩方共361名家属会面。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  10. 10外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭