参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

泰国示威者包围办公楼 英拉“旷工”

2014-02-20 09:54 来源:中国日报网

核心提示: 英拉因害怕矛盾激化,19日没有前往示威者聚集的临时办公地点上班。

2月18日,泰国警方与反政府示威者发生致命冲突。据泰国媒体报道,截至19日,此次事故已致使5人丧生。泰国当局称,人员伤亡是由第三方造成。而看守政府总理英拉因害怕矛盾激化,19日没有前往示威者聚集的临时办公地点上班。

死亡人数上升

曼谷爱侣湾急救中心19日宣布,又有一名在前日发生的流血冲突中受伤的示威者死亡。至此,18日的冲突共造成1名警察、4名示威者丧生,70人受伤。

新近的死者是一名29岁的年轻男子,颈部严重受伤不治死亡。其他4名死者的身份也得到确认。

爱侣湾急救中心称,目前,还有32名伤员分别在曼谷3家医院内接受治疗。

英拉“旷工”

应泰国反政府集会领导人、“人民民主改革委员会”秘书长素帖的号召,19日上午,大批示威者聚集在看守政府总理英拉办公的国防次长办公楼外举行抗议示威。素帖称,此举是为了向当局施加压力。

然而当天,英拉并未出现。国防次长办公楼方面表示,由于担忧抗议示威活动引发流血冲突,英拉19日不会上班。

有报道称,19日下午,还有一支稻农车队加入素帖发起的这场示威集会。此前一天,泰国反贪污委员会宣布,有证据显示英拉作为总理和国家大米政策委员会主席涉嫌渎职,决定本月27日下午2时传唤英拉接受质询。

“第三只手”

泰国政府和平与秩序管理中心负责人差林19日表示,有“第三只手”介入了此前一天发生的致命冲突,他对在此次事故中丧生、受伤的人员深感遗憾,“不论是警察还是民众”。

差林确信人员死伤是由第三方造成的,但他没能清楚说明这伙人是否存有某种特殊的企图。差林说,18日的事件影响了警方的士气,“警员没有配枪,但示威者却有”,并且,素帖应当承担一部分责任,“他明白矛盾会被激化,但还是执意带领支持者举行抗议示威”。

上月底,一位反政府集会领导人向泰国民事法庭提起诉讼,指控看守政府在缺乏合法性的情况下启动紧急状态法,要求政府撤销该法令。19日下午,法庭会就此作出裁决。如果法令被撤销,实施紧急状态法期间发布的逮捕令也会随之撤销。(来源:中国日报网 欧叶 编辑:信莲)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  10. 10外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭