参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:12岁少年用乐高制造盲文打印机

2014-02-20 10:53 来源:参考消息网

核心提示: 班纳吉研发的盲文打印机最终价格约350美元。

乐高盲文打印机
班纳吉发明的这款“Braigo”盲文打印机造价低廉。

参考消息网2月20日报道 美国加利福尼亚州圣克拉拉的一名12岁少年使用乐高积木零件制造出了一台盲文打印机。

据美国趣味科学网站2月18日报道,七年级学生舒巴姆·班纳吉使用乐高积木研发出一款盲文打印机。班纳吉说,这一低成本的发明对全球盲人和残疾人士而言是一套可行的解决办法。

这款名为“Braigo”的打印机是由乐高“头脑风暴”EV3系列拼装积木制成的,这套积木零售价为349美元。班纳吉还额外配备了价值5美元的材料,这意味着该产品的最终价格为350美元左右。这令“Braigo”比其他盲文打印机的价格更实惠。班纳吉说,目前市场上其他盲文打印机的售价都超过2000美元。

报道称,这名创新少年研发“Braigo”旨在证明制造一台廉价的盲文打印机是可行的。现在,班纳吉计划在网络上免费公布打印机的设计方案,以使该项目成为开源式产品。

班纳吉在YouTube视频网站上谈到“Braigo”项目时说:“我将在互联网上公布该款盲文打印机的制作步骤及程序软件代码,这样只要拥有这套乐高积木的人都可以制作它。”

这款打印机拥有一套程序,可以打印出“A”到“Z”的盲文字母。班纳吉说,打印每个字母大约耗时7秒钟。在上传至YouTube视频网站上的一段视频中,班纳吉演示了如何打印盲文字母“Y”,随后还展示了将字母组合单词非常简单。

他说:“这太简单了,就连我的小妹妹都会操作。”

这款打印机的软件还可以进行改进,班纳吉说,现在他打算为“Braigo”设计打印数字“1”至“10”的程序。

乐高集团公司已对该项目表示赞扬,并称:“我们感到非常骄傲。对一项伟大事业而言,这是一件令人印象深刻的作品。”

据世界卫生组织估计,全球大约有2.85亿视觉障碍人士,其中90%的人生活在发展中国家。班纳吉说,廉价的盲文打印机可以让数以百万计的视力残障人士使用21世纪的电脑打印服务。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国趣味科学网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭