参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

埃菲社:非洲首家驴肉屠宰场“专供”中国

2014-02-21 09:13 来源:参考消息网

核心提示: 中国在非扩张催生肯尼亚等国某些产品市场。

非洲驴肉
驴是肯尼亚拉穆等地的重要交通工具。

参考消息网2月21日报道 外电称,为满足中国市场日益增长的需求,非洲大陆第一家驴肉屠宰场将于3月在肯尼亚开业。近年来中国在肯尼亚乃至整个非洲变得越来越具有影响力。

据埃菲社2月19日报道,目前肯尼亚约有200万头驴。驴在拉穆等地受到保护。但是驴肉销售1999年就已合法化,只不过一直没有形成正规的驴肉贸易。、

据悉,地下屠宰场通常设在树林里,毫无卫生保障,碎肉、内脏等被扔得到处都是。据肯尼亚《旗帜报》报道,为了遏制这种私屠滥宰现象,肯尼亚西部奈瓦沙的企业家约翰·恩贡乔·卡里乌基准备开设一家专门屠宰驴的屠宰场。

报道称,这家屠宰场将于3月的头一个星期在马拉伊古舒开业,以便满足北非地区日益增多的中国人的需求,同时还将把驴肉出口到中国。尤其是在中国山东省北部,驴肉经常会出现在人们的餐桌上。

恩贡乔表示:“我去过中国,当地有巨大的驴肉需求,这家屠宰场将会满足这个市场的需求。”他相信肯尼亚供应中国人的需求毫无问题,因为尤其是在波科特、图尔卡纳和奈瓦沙等地驴的数量很多。

来自奈瓦沙的一位兽医表示,政府很久之前就将驴肉销售合法化,现在唯一欠缺的就是合法的屠宰场。但是当地的商人到目前为止依然将驴作为主要的交通工具。一位商人表示:“我们担心那些私屠滥宰的人看到驴肉有市场之后,开始抢劫我们的驴。”

报道称,作为主要投资国,中国在非洲大陆的扩张在肯尼亚等国催生出对某些产品前所未有的需求,例如象牙走私已经在一些非洲国家泛滥开来。

据报道,肯尼亚的拉穆依然是驴的保护所,在当地,驴是主要的交通工具,因此受到一些组织的保护。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭