参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒揭澳大利亚传教士在朝被捕细节:涉嫌传教

2014-02-21 09:56 来源:参考消息网

核心提示: 该澳大利亚传教士可能面临长期监禁。

参考消息网2月21日报道 2月20日的一则报道称,澳大利亚传教士约翰·肖特已向朝鲜当局承认,他前往这个被孤立的国家并不只是为了旅游。

据法新社2月20日报道,约翰·肖特的妻子卡伦·肖特称,在作为一个小型旅游团的一员从北京飞抵平壤两天后,这名现年75岁的澳大利亚人17日被朝鲜警方从其所住的酒店带走。

他因涉嫌散发朝鲜语的基督教宣传手册并试图传教而被拘捕。报道解释称,在一个视外国传教士为蓄意唆使骚乱的煽动分子的国家里,这样的行为是违法的。

澳大利亚广播公司称,当时肖特的同伴只有中国籍基督教徒王冲(音)。王冲已返回北京,并称他们的麻烦源于参观了一处佛教寺庙。他表示,肖特把宣扬基督教的材料留在了这处寺庙里。

澳大利亚广播公司称,安排此次旅行的中国旅游公司北京首旅与朝方的地陪旅行社取得了联系。工作人员韩卫平(音)称,肖特已承认他前往朝鲜不仅是为了旅游。

韩卫平告诉澳大利亚广播公司的记者:“当我们致电朝方的地陪旅行社时,他们说肖特已承认他前往朝鲜不仅是为了旅游。”她还表示,此次旅行原定的行程应该是4天。“宣传册的事情发生在第二天。他们原计划将在第三天参观一些景点,但这个澳大利亚人说不想外出,而想待在酒店里。于是,朝方可能更加怀疑他到朝鲜不是为了旅游。”

德新社2月20日称,该澳大利亚传教士可能面临长期监禁。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法新社 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭