参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

默克尔建议乌总统与反对派谈判 欧盟或调停

2014-02-21 10:00 来源:中国新闻网

核心提示: 默克尔表示欧盟、德国支持其与反对派谈判。

乌克兰示威冲突造成的死难人数20日仍在持续上升。根据乌官方数字,冲突已造成75人死亡。乌克兰警察部队20日表示,镇暴警察在与反政府示威群众于首都基辅爆发的新一波暴力冲突中动用实弹,是出于自卫。图为2月20日,乌克兰基辅,反政府示威者用担架转移一名伤者。

中新网2月21日电 据俄罗斯媒体报道,德国政府发言人塞伯特(Steffen Seibert)向记者表示,德国总理默克尔20日与乌克兰总统亚努科维奇通电时,建议他在德国与欧盟调停下与反对派谈判。

塞伯特强调,“德国总理表示欧盟、德国和其它伙伴准备好支持政府与反对派的谈判。她坚决呼吁乌克兰总统采纳这一建议。任何时间上的拖延都将加剧冲突和包藏严重风险”。

他指出,默克尔对造成几十人死亡的流血冲突予以坚决谴责。塞伯特说:“各方应立刻放弃暴力,遵守达成的和解协议。冲突主要责任在于乌克兰的领导层。”

塞伯特补充道,“只有具备组建政府和宪法改革的迅速显著结果的谈判,才有机会获得冲突的长期解决方案”。

基辅市中心2月18日再次爆发大规模骚乱,当天反对派在乌克兰最高拉大会议上要求恢复2004年宪法,恢复议会总统制。情绪激动人群试图靠近乌克兰议会大楼,激进分子闯入基辅市中心的大楼,点燃车胎,向警方和汽车投掷石块和燃烧瓶。据警方信息,激进分子首次使用了射击武器。据乌克兰卫生部最新数据显示,大规模冲突目前已导致75人死亡。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭