参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:东京多家图书馆《安妮日记》遭破坏

2014-02-22 09:06 来源:中国新闻网

核心提示: 受损范围涉及36家图书馆,数量达288册。

东京多家图书馆《安妮日记》遭破坏288册受损

破损的《安妮日记》画本(摄于东京都新宿区大久保的区立中央图书馆)

中新网2月22日电 综合日媒消息,针对东京多家公立图书馆馆藏《安妮日记》及相关书籍遭到破坏的问题,日本共同社21日从各地方政府和图书馆获悉,受损范围涉及杉并区、练马区、东久留米市等至少5区2市总计36家图书馆,受损数量达288册。

西东京市的破坏问题1月22日经读者反映浮出水面。调查发现,共3家图书馆的10册相关书籍遭到破坏。据悉,东久留米市内的2家图书馆共有13册遭到破坏。

据报道,《安妮日记》是在第二次世界大战纳粹德国对犹太人实施迫害的情况下完成的。各图书馆采取了向警视厅提交受害申报的措施。

犹太少女安妮·弗兰克(1929年-1945年)为逃离纳粹迫害和家人一起隐藏在荷兰阿姆斯特丹,《安妮日记》记录了她在阿姆斯特丹度过的从13岁开始的2年生活,该书被列为世界记忆遗产。

在练马区,1月下旬一名来到区立南田中图书馆的读者注意到了这一异常现象并通知图书馆职员。区内9个图书馆中共计41册《安妮日记》都出现了毁损,甚至还有的书中有十几页都被撕掉了,图书馆向警视厅提交了受害申报。由于在出借和返还图书时图书馆会对书籍状态进行确认,因此这些《安娜日记》有可能是在图书馆内被撕毁的。

目前,图书馆已经重新购买了一部分《安妮日记》以继续供读者阅览。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  7. 7外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10新书称希特勒假死逃巴西 娶黑人妻活到95岁(图

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭