参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:五角大楼淡化美情报高官涉华煽动性言论

2014-02-22 09:11 来源:参考消息网

核心提示: 法内尔称,中国正训练部队以有能力与日本展开闪电战。

21日,王宁(右二)欢迎到访的雷·奥迪尔诺(左一)。
21日,王宁(右二)欢迎到访的雷·奥迪尔诺(左一)。

参考消息网2月22日报道 外电称,在地区局势紧张,两军努力增进互信之际,美国陆军参谋长21日来到北京与中国高层将领举行会晤。

据美联社2月21日报道,美国陆军参谋长雷·奥迪尔诺21日上午在中国国防部受到全套军礼的接待,参加了一整天的既定会议,并在声望显赫的北京大学出席了一场活动。

报道称,奥迪尔诺是在中国与美国两个盟国——日本与菲律宾——围绕东海、南海领土声索发生激烈争端之际访问中国的。

据美联社报道,美国陆军参谋长在与中国高层将领的会晤开场后说,中国与美国拥有共同的目标,应当促进两军合作。美国陆军参谋长此次会见中国高层将领旨在在地区紧张加剧之际增进互信。

美国陆军参谋长雷·奥迪尔诺对解放军副总参谋长王宁说,两国都有“极其专业的军队”,应当密切合作,把10年来忽冷忽热的关系向前推进。王宁说,中国“真诚希望”通过实际合作,与美军建立更具实质性的关系。

据路透社2月20日报道,五角大楼20日刻意淡化一名海军高级情报官员的言论,后者在研讨会上称,中国正训练部队使之有能力在东海与日本展开一场“短暂、激烈”的战争。

报道称,美国太平洋舰队负责情报的詹姆斯·法内尔上校日前在一个关于海洋战略的会议上发表这番言论时并未引起关注。

五角大楼最高发言人约翰·柯比少将未予评论法内尔公开做出这种评判是否妥当,但他表示,五角大楼希望与中国军方加强联系。

柯比在五角大楼记者会上说:“那些是他要表达的观点,哈格尔部长认为,我们都始终相信中国和平、繁荣的崛起对该地区、对全世界是件好事。”

有记者问五角大楼是否赞同法内尔的评判,柯比表示,“中国的意图和动机以及他们与邻国的关系要由中国来谈论,我方的看法没有变化”。

有记者问,法内尔的言论会不会是“试探气球”,表明美国在该地区的军事态势可能会强化?柯比答:“对此我要断然否认,不是试探气球。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  9. 9俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭