参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

奥巴马与加拿大总理“赌球” 输掉一箱啤酒

2014-02-22 10:21 来源:中国日报网

核心提示: 哈珀说“我们是冠军”,打算再赢一箱啤酒。

奥巴马就冬奥会比赛打赌 输掉一箱白宫蜂蜜啤酒

截至2月20日,奥巴马已经输给了加拿大总理哈珀一箱白宫“蜂蜜啤酒”。

未来几天,美国总统奥巴马需要送给加拿大总理哈珀一箱啤酒,然而奥巴马此举并不是以酒会友,而是因为他输了与哈珀的打赌。并且,奥巴马有可能会再输一箱。

据美国媒体2月20日报道,奥巴马和哈珀19日在墨西哥托卢卡市举行的北美领导人峰会上会面,除了谈论政治、经济等话题外,两人还达成了一项“赌球协议”。该协议规定,在本届冬奥会女子冰球决赛和男子冰球半决赛中,奥巴马和哈珀支持各自的国家队,输球的一方要送给胜者一箱啤酒。

20日一早,美国白宫和哈珀本人分别在自己的官方微博上宣布了上述消息。哈珀特意指明,他提供的赌注是加拿大产啤酒。而白宫表示,白宫自酿的“蜂蜜啤酒”将是奥巴马的赌注。“蜂蜜啤酒”有淡啤和黑啤两种,所用蜂蜜出自美国“第一夫人”米歇尔•奥巴马在白宫花园内的蜂箱,在奥巴马2012年竞选连任时“上市”并大获好评。

“在一段非常短暂的时间里,我可能不会像往常一样对加拿大人感到温暖亲切……至少要等到比赛结束。”奥巴马开玩笑说,对于此次打赌,他可是认真对待。然而不幸的是,他已经输了一场。

20日晚,索契冬奥会女子冰球比赛的冠军出炉,加拿大队以3:2击败美国。男子冰球半决赛将于当地时间21日举行。

哈珀得知加拿大女子冰球队获胜的消息后,很高兴地发微博说“我们是冠军”,他还表示准备看接下来的好戏、打算再赢一箱啤酒。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:玉洁)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  7. 7外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10新书称希特勒假死逃巴西 娶黑人妻活到95岁(图

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭