参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日本举办“竹岛日”活动 韩国不满

2014-02-22 16:27 来源:新华网

核心提示: 韩国市民团体举行集会谴责“竹岛日”活动。

新华网大阪2月22日电(记者马兴华)日本岛根县22日不顾韩国的坚决反对在岛根县首府松江市举行第九次“竹岛(韩国称独岛)日”活动。日本政府官员、国会议员、市民等约500人出席了活动。

据日本媒体报道,日本内阁府政务官(副部长级)龟冈伟民参加了活动,这是日本政府连续第二次派遣这一级别的内阁高官赴会。去年,日本政府首次派出时任内阁府政务官的岛尻安伊子参加该活动。此外,参加活动的还有16名日本国会议员。

岛根县主办“竹岛日”活动遭到韩国政府和民间的坚决反对。据报道,韩国外交部14日表示无法容忍日本政府将派遣副部长级官员参加“竹岛日”活动。21日,20多个韩国市民团体在日本驻韩国大使馆前举行记者会,随后举行集会强烈谴责日本岛根县22日举办“竹岛日”活动。

竹岛,即韩国所称独岛,位于朝鲜半岛东部海域,面积约0.18平方公里。朝鲜、韩国和日本都宣称对该岛拥有主权。韩国实际控制这一岛屿。

日本岛根县议会2005年3月通过了将每年2月22日定为“竹岛日”的条例,以纪念1905年岛根县正式将该岛纳入其管辖范围。该县从次年开始在每年2月22日举行纪念活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  7. 7外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭