参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”

2014-02-24 09:04 来源:参考消息网

核心提示: 普京或许首先会对乌克兰进行经济封锁。

参考消息网2月24日报道 境外媒体称,乌克兰总统亚努科维奇兵败如山倒。乌克兰局势急转直下,“克里姆林宫之仆”地位岌岌可危,俄罗斯总统普京难免大为光火,更不会善罢甘休。

据香港《太阳报》2月23日报道,普京的撒手锏,相信首先会对乌克兰进行经济封锁,拒绝继续提供贷款和廉价天然气,更不排除军事介入,就像2008年出兵格鲁吉亚一样,或者支持乌克兰俄语区搞独立。

俄塔社2月22日报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫在同美国国务卿克里通电话时表示,在乌克兰政府同反对派21日签署协议之后,“该国局势急剧恶化,因为反对派既无能力、也不愿意履行在德国、波兰和法国的积极参与下达成的协议”。

此次电话会谈是在俄方要求下进行的。拉夫罗夫在电话中提醒美国国务卿,“俄罗斯总统呼吁美国领导人采取一切努力,制止极端分子的违法行为,使该国局势回到宪法轨道”。

外交部表示,克里“重申美国将敦促各方执行2月21日达成的协议,并承诺会紧急采取一切手段向反对派施压”。

美国有线电视新闻国际公司2月23日报道称,俄罗斯驻联合国代表维塔利·丘尔金谴责西方试图影响乌克兰局势。

丘尔金在其推特账户上说:“要么是他们不了解自己在做的事情会产生怎样的后果,要么就是他们在玩一场企图破坏乌克兰乃至整个东欧地区稳定的极具挑衅性的游戏。”

据法新社2月22日报道,美国白宫对乌克兰前总理、反对派领导人季莫申科的获释表示欢迎,并表示这个冲突不断的国家的人民“必须决定他们自己的未来”。

白宫在一份声明中说:“她正在寻求长时间以来一直需要并在寻找的合适的医疗方式,我们希望她早日康复。”

法新社2月22日还报道称,负责外交政策的欧盟委员阿什顿22日呼吁乌克兰各派别领导人采取“负责任的行动”来保持“国家统一”与“领土完整”。

当天早些时候,德国外长施泰因迈尔也曾发出过类似呼吁。

波兰总理图斯克22日晚表示,乌克兰存在着一些威胁到国家领土完整的力量,但他没有指明这些力量究竟来自何方。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 香港《太阳报》 俄塔社 美国有线电视新闻国际公司 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  7. 7外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭