参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒评乌克兰局势:季莫申科时代或结束

2014-02-25 09:11 来源:参考消息网

核心提示: 人们正在寻找新鲜面孔、乌克兰民族可靠的中间人。

参考消息网2月25日报道 外媒称,尤利娅·季莫申科曾是乌克兰反对派的代表,但独立广场持续数周的抗议活动改变了乌克兰,乌克兰人现在寻求新面孔以及快速解决国家严重问题的方案。

据德国N-TV电视台网站2月23日报道,经历两年半牢狱生活后,季莫申科重返乌克兰政治舞台,但铁窗生涯和健康问题在她身上留下印记。季莫申科实际病况如何,无人知晓。独立广场上的季莫申科已不再像从前那样活力充沛,即便她看上去并未丧失斗志。

尽管如此,健康状况可能只是她未来面临的最小问题。在西方被奉为偶像的季莫申科在国内并未受到一致爱戴,独立广场上可以听到嘘声,在这里抗议了数周的人们并不是因季莫申科而为之。很多乌克兰人指责她在腐败横行的上世纪90年代曾作为一家能源企业的老总聚敛了大笔财富,他们将她视为寡头统治体系的一部分、一名没有明确立场、不顾廉耻的机会主义者。

另一些人则仍将她视作乌克兰主权和国家转向欧洲的值得钦佩的捍卫者。面对独立广场上的人群,季莫申科表示乌克兰将尽快加入欧盟。

新任过渡总统亚历山大·图尔奇诺夫被视为季莫申科的亲信,他将带领这个国家走向新大选。虽然外界至今认为季莫申科肯定会获得候选人身份,但她并未明确表态。数周来组织抗议活动的反对派领袖阿尔谢尼·亚采纽克和维塔利·克利奇科对此有何感想,人们不得而知。如今,亚采纽克和巧克力大亨彼得罗·波罗申科被认为极有可能成为总理候选人。

“当务之急是建立一个正常运转的政府,”克利奇科说,“我们必须采取显著措施,以确保现状极其糟糕的经济渡过难关。”乌克兰人最期盼的或许就是国家稳定和经济安全。

人们正在寻找的是新鲜面孔、乌克兰民族可靠的中间人。季莫申科是否符合这一描述值得怀疑。在她被释放后抵达基辅时,街头示威者曾拦下快速驶过的车队。他们传递给季莫申科的信息是:“想想是谁实施了革命,不要忘记这一点。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德国N-TV电视台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭