参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:“基地”首领更新换代 年轻领导人上位

2014-02-25 10:22 来源:参考消息网

核心提示: 是为在国际部队撤出阿富汗后重组“基地”组织。

参考消息网2月25日报道 外媒称,联合国的一份报告指出,“基地”组织核心领导人正在更新换代,一些久经沙场的老领导人正在让位于30岁-40岁的后来者,他们具有“不同的历史经验”,并且推动了袭击行动武器应用的技术革命,而领导人更新换代的主要长期目标是在国际部队撤出阿富汗之后重组“基地”组织。

据欧洲新闻社2月23日报道,这份由联合国安理会分析性支助与制裁监测小组编写的报告还指出,“基地”组织正在更新它的基地,并已经开始童子兵招募政策,正在积极搜寻12岁左右的少年人选。

报告指出,伴随着这个更新换代过程,“基地”组织正在多元化发展,加强了与一些新兴组织,例如叙利亚救国阵线的联系,这个以前由本·拉丹领导的组织现在仍然是个威胁。报告说,“基地”组织的理论、想法及其联系网络仍在发挥影响,其年轻领导人对国际事务有不同规划,有时候在战术和目标上甚至敢于挑战自己的首领。

报告认为,“基地”组织在索马里、也门、尼日利亚、马里或叙利亚分支的策略都在更新,更加独立于当前在逃的“基地”领导人艾曼·扎瓦希里,“基地”组织在国外的下属认为扎瓦希里实际上已经“没有威信”。随着新一代首领上台,“基地”组织的行动战略正在改变,不再专注于单个袭击,而是追求同时在多处发起复杂袭击,“使用的炸弹越来越大、越来越先进,现在至少有90个国家成为这种袭击的目标”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 西班牙欧洲新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭