count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

英国政府暂停托业和托福 中国学生担心受影响

2014-02-25 11:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:但在英国海外参加考试的学生不会受到影响。

点击图片进入下一页

资料图片:2013年11月2日,工作人员在2013中国国际教育展上为中国学生介绍英国私立寄宿中学的招生情况。新华社发(王振 摄)

参考消息网2月25日报道 港媒称,由于涉嫌作弊,英国当局决定暂停由美国教育考试服务社(ETS)主办的英语能力测试,这让不少希望赴英留学的中国学生忧心忡忡。

据香港《南华早报》网站2月25日报道,2月早些时候,英国政府宣布这一决定,自此就有不少报道称,中国学生正在重新考虑是否要到英国留学。

报道称,英国长期以来都是最受中国学生欢迎的留学目的地之一,他们通常是取道香港赴英,但现在,也有不少是直接从中国内地直接“出洋”的。根据国际教育协会统计,2011到2012年度,赴英留学的中国学生有8.3万人,是英国最大的留学生群体。

在内地社交媒体微博上,有关英国暂停关于英语能力测试资格的讨论正热火朝天。

一名网民写道:“也许在美国留学更好。”这名网民怀疑,ETS主要的英国对手会提高考试报名费。

被暂停的ETS考试包括国际交流英语测评(简称“托业”,TOEIC),和检定非英语为母语者的英语能力考试(简称“托福”,TOEFL)。

ETS表示,托业是检定在国际环境中工作的人的日常英语技巧的考试。其分数受到120个国家的企业和政府机构认可,而其主要竞争对手是英国剑桥设计的国际英语语言测试制度(简称“雅思”,IELTS)。而托福则是外国学生报考美国大学主要使用的英语能力测试。

报道称,英国广播公司调查新闻节目《全景》在2月10日曝光在伦敦的考试作弊丑闻后,英国政府就暂停了ETS的考试。

节目的秘密拍摄视频显示,数个中介公司正在帮助外国学生在托业考试中作弊。中介公司向《全景》的秘密调查员索要500英镑的“保证及格费”,这是正常考试费用的3倍。

作为回报,中介公司会找人代替调查员参加考试,而另一个人则安排一个监考员将答案读给调查员听。最后,调查员没有参加考试,但却得到了高分。

英国内政大臣梅形容《全景》的报道“令人震惊”,并马上暂停ETS在英国安排的考试。英国广播公司称,涉嫌违反学生签证规定的数家学院和移民经纪已经被暂停牌照。

梅宣布决定之后,许多中国学生都担心,他们在国内参加过的ETS考试结果是否会无效。

数家大学,包括位列英国前20而且深受中国学生欢迎的萨塞克斯大学都表示,在英国海外参加考试的国际学生,包括内地和香港学生,都不会受到影响。

萨赛克斯大学发言人玛姬科隆表示:“萨赛克斯大学没有暂停使用托业或托福成绩的国际学生入学申请。”

科隆表示,大多数学生都会在9月开始,因此不会受到暂停令的影响。同时,大学也正在帮助少数研究生在5月之前获得签证。

北京新东方前途出国咨询公司资深学生签证咨询师吴浩(音)表示,英国的大学已经向他表示,中国学生在申请签证时,还是可以使用他们的考试成绩。但是,公司正在建议学生在接下来的几个月内报考雅思以防万一。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日一对师生恋情侣吵架 女学生逼老师在校园全
  2. 2德国艳星不满胸部平坦 整出全球最大"假胸"(图
  3. 3台媒:日本将办“内裤走光”摄影展 网友称变
  4. 4美报:斯诺登炫耀生活 称在俄过得“好极了”
  5. 5薄纱辣妹穿透视装街头当众找金龟婿 (图)
  6. 6印度男子性骚扰女学生 女警罚当众打屁股(图
  7. 7英国真人秀艳星遭雷劈 靠脚上雨靴保住性命(图
  8. 8台媒:任性妻子与丈夫赌气 撕碎整叠钞票发洩
  9. 9印度少女爱不对人 遭父兄乱石打烂再勒死
  10. 10哥伦比亚“最美囚犯”色诱保安盗窃300豪宅