参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

纽约房租上涨房东为赶租户出新招:砸毁厨卫(图)

2014-02-25 15:24 来源:中国新闻网

核心提示: 许多房东希望利用纽约市租房市场繁荣多收钱.

纽约房租上涨房东赶租户出新招:砸毁厨房卫生间
看着厨房被毁,卡列若一家欲哭无泪。

在租金稳定公寓住了23年之后,诺利亚•卡列若(右)及全家想办法留下,而房东采取恐吓手法想赶跑他们。

中新网2月25日电 据美国媒体24日报道,因房租价格上涨,美国纽约平价租赁公寓房东为多收钱驱赶房客出新招,带锤头电锯砸毁厨房与卫生间,让房客不得不考虑搬家。

在布鲁克林布什维克(Bushwick)一栋公寓楼,房东先是打电话说他们需要进入公寓两周进行维修。结果工人第二天一早就上门,带着锤头和电锯,几个小时就毁掉厨房和卫生间。

那些房客和房东因为当地经济变化而陷于僵局:许多房东希望利用纽约市租房市场繁荣多收钱,而许多低收入房客却不知道他们还能住多久。

一家回收公司工头、52岁的卡洛斯·卡列若(Carlos Calero)说:“我们唯一的错误就是在这里住太久了。”卡列若和妻子、两个孩子和两个孙子共住一套两居室公寓,每月房租706美元。

由于租房占全市住房市场的68%,房东与房客纠纷是纽约市生活中的一部分。对于很多房东和房客来说,这种争执关系重大。

市长白思豪(Bill de Blasio)承诺要为中低收入居民增加平租房数量,缓和紧张。但为了让新政策真正产生作用,房客维权人士说,市长必须遏制平租公寓的减少。

在高尚化的社区,新租户租金可能相当于原来稳定租金的两倍或三倍。律师和执法官员说,许多房客面临非法却通常成功的压力手段,被迫搬出;有的人因为被迫要买断并出示公民身份证明而被赶出。

政府各机构的统计数据显示,曼哈顿和布鲁克林失去的租金管制公寓数量最多,其中布什维克、布鲁克林高地、上西城和曼哈顿下城最为突出。

纽约市租金指导委员会成员、代表租户打官司的城市正义中心副主任艾普斯坦(Harvey Epstein)说,很多案例都是房客放弃。

公寓在某些条件下可以合法摆脱租金管制,包括政府对一所大楼的补贴到期、共有公寓或合作公寓改建。但一套平租公寓变成市场价公寓的最常见办法却是房子空出时,或者房东因为空出和装修而大幅提高租金,而一套公寓月租超过2500美元时就不再受限制。

尽管纽约州2011年收紧租房法规,要让平租房摆脱管制更为困难,纽约市2012年仍然净减少2500套平租房。根据统计,2012年新增租金稳定公寓6960套,但摆脱租金管制的公寓却高达9499套,其中71%都是通过空出手段。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:dzs]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭