参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

普京自评冬奥会“高大美” 称批评者旨在反俄

2014-02-26 07:30 来源:中国新闻网

核心提示: 普京坦言,冬奥会对俄罗斯“很重要”。


资料图:当地时间2月23日,在索契冬奥会闭幕式上,冬奥会会旗被传递到下一个主办地韩国平昌。当日,第22届冬季奥运会闭幕式在俄罗斯索契的菲施特奥林匹克体育场举行。中新社发 刘关关 摄

中新社莫斯科2月25日电(记者 贾靖峰)俄罗斯总统普京25日会见索契冬奥会冠军代表并接受媒体采访,自评冬奥会“为体育界和全球创造了一个盛典”,“高质、宏大、美妙”。他称,欢迎友好的建设性批评,但部分批评者心思不在体育上,而旨在达成政治上反俄的传播目标,争辩无用。

“冬奥会的批评者中,一部分人心思并不在体育运动上,他们热衷的是国际政治领域的斗争”,普京指责,“他们的醉翁之意,是利用奥运赛事达成其在政治上反俄传播的目标”。

此间评论指出,面对外界种种批评,俄方甚少直接回应,赛事举办我行我素。普京说:“很多批评无关体育,我一直对此保持平静,因为我知道真相,知道这些批评价值几何,知道争辩无用”,“不争辩”的理由是,部分批评者别有用心。普京认为恶意批评者惧怕俄罗斯成为他们强劲的竞争对手,不理解俄罗斯社会已发生了高效而深刻的变革。

从索契设施“白手起家”,到开赛期间“吐槽不断”,寄托着俄罗斯人厚望的2014年索契冬奥会平稳落幕,留下五味杂陈。普京坦言,冬奥会对俄罗斯“很重要”,它向世界敞开了俄罗斯的灵魂,让世人审视并理解,“俄罗斯没什么可怕,我们愿意开放和合作”。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭