参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外报:乌克兰议会批准将前总统送国际法庭审判

2014-02-26 07:54 来源:中国新闻网

核心提示: 传亚努科维奇在遭罢黜前已计划镇压示威者。

资料图:当地时间2月24日,在乌克兰利沃夫(Lviv)市中心举行的一场集会中,当地防暴警察因此前曾在基辅参与针对反政府抗议者的行动而向当地居民下跪道歉,但他们表示并没有殴打抗议者。

中新网2月26日电 据新加坡《联合早报》报道,乌克兰议会25日投票表决,支持将前总统亚努科维奇和其他官员送到国际刑事法庭,为他们所犯下的“严重罪行”接受审判。

据报道,英国媒体引述互联网流传的一份文件指出,亚努科维奇在遭罢黜前已拟定计划,准备出动数以千计的军人包围独立广场,镇压反政府示威者。

乌克兰内政部24日宣布对亚努科维奇进行全国通缉。此前据报道,乌克兰内政部称将对“大规模杀害平民”一事展开刑事调查,前总统亚努科维奇及其他一些官员上了通缉犯名单。

乌议会25日晚些时候投票决定,一旦逮捕亚努科维奇,应交与国际刑事法院审判。议会当天以压倒性多数投票通过这一决议。决议中写道:“乌克兰议会要求国际刑事法院审理维克托•亚努科维奇等人,因为他们‘公然授权并实施罪行’。”

国际刑事法院发言人25日回应说,法院尚未接到乌克兰政府的请求调查亚努科维奇相关事件。这名名为法迪•阿卜杜拉的发言人说:“从过去案件来看,一国政府可以宣布接受国际刑事法院的裁决。”他说,提出要求后,将由检察机构决定是否启动调查。

乌克兰临时政府24日发出逮捕令,通缉亚努科维奇,但他目前仍下落不明。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:cyy] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭