参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

严介和携《新论语》走访大洋洲

2014-02-26 11:19 来源: 新华网

新华网悉尼2月26日电(记者曹杨)“《新论语》传承与创新全球研讨会·大洋洲站”日前在悉尼歌剧院举行,此次活动由太平洋建设创始人、《新论语》总撰稿人、太平洋商学院院长严介和主持。这是严介和携《新论语》在国内近30家城市展开研讨后,首次走出国门,正式拉开海外研讨的序幕。

谈及自己这本心血力作,严介和坦言,这是其在政商学界“30年思索、30年践行、30年创新”的积淀与升华,是用“汗水、泪水、血水凝结成的心雨、心血、心路”。

《新论语》以“成长”、“成熟”、“成功”为主线,分别以海洋蓝、稻谷黄、中国红为基调色,结集为《成长学思行》《成熟躬韧癫》《成功才德胸》三部曲。全书致力于推进中华文化创新,对中国传统文化进行扬弃与发展,全方位阐述了严氏思想体系,倡导人们“从背会走向体会,从知识走向智慧,从爱拼走向会拼”。该书于2012年9月,由新华出版社正式出版发行。

澳大利亚前总理约翰·霍华德、悉尼市副市长郭耀文、中国驻悉尼总领馆教育参赞王小佳等政商界人士应邀出席活动,围绕“中澳文化交汇与共融”、“中国改革与世界经济格局及其前瞻”、“中澳经贸合作”等话题展开巅峰“论剑”。悉尼当地华侨华人、政商学界名流200余人出席研讨活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭