参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

卡梅伦或为苏格兰伯爵后裔 后者曾誓言抗英

2014-02-26 14:01 来源:国际在线

核心提示: 苏格兰政党对独立公投日期产生分歧。


卡梅伦或为苏格兰伯爵后裔 后者曾誓言抗英直到自由(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》2月24日报道,英国首相卡梅伦(David Cameron)24日带领内阁成员前往阿伯丁,这个象征性举动旨在在苏格兰独立公投前强调苏格兰是英国重要的组成部分。然而反对苏格兰独立的卡梅伦有可能是苏格兰伯爵后裔,其家族祖先曾誓言抗英直到苏格兰获取自由。

研究显示,卡梅伦是苏格兰法伊夫伯爵(Earls of Fife)的后代。苏格兰独立战争时期,法伊夫伯爵曾与苏格兰国王罗伯特一世(Robert the Bruce)并肩反抗英国统治,他甚至还在苏格兰独立宣言上留名。因与苏格兰统治者关系密切,法伊夫伯爵在苏格兰战争中起重要作用。

报道称,卡梅伦家族与法伊夫伯爵的联系源于苏格兰一位地主,他曾是卡梅伦的8代祖先。

1314年6月24日,苏格兰国王罗伯特一世带领苏格兰军队在班诺克本(Bannockburn)战役中取胜,这成为苏格兰对英斗争的转折点。这个特殊的日子还导致苏格兰政党对独立公投日期产生分歧。苏格兰国家党欲选择其700周年纪念日当天举行公投,而首席大臣亚历克斯·萨尔蒙德(Alex Salmond)则称9月24日是最佳时间。(沈姝华)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:dzs] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭