参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国夫妇后院意外发现千万美元罕见金币

2014-02-26 18:06 来源:中国新闻网

核心提示: 这是美国迄今为止发掘的最大一笔金币收藏。

中新社旧金山2月25日电 美国北加州一对夫妇在自家后院意外发现19世纪罕见金币,专家鉴定价值超过千万美元,这是美国迄今为止发掘的最大一笔金币收藏。

据《旧金山纪事报》、哥伦比亚广播公司等美国媒体报道,去年2月某日,这对40多岁的夫妇像往常一样在自家住所遛狗。两人注意到地面上露出一个生锈小罐的边缘,他们把小罐挖出后进屋查看,发现里面有一些被泥土覆盖的小圆片,这些小圆片原来是金币。

两人再回到原地,一共挖出8个小罐,里面共有1427个保存完好的金币,20美元、10美元和5美元不等,面值27980美元。

这对夫妇向一位居住在旧金山以北小城蒂伯龙的钱币收藏家及交易商唐·卡根咨询后获知,这些金币大部分是由旧金山铸币厂于1847年至1894年期间制造,其中1/3从未在市面上流通过。如果在市面上交易,价值将超过千万美元。

去年4月,卡根和钱币收藏家戴维?麦卡锡与这对夫妇会面,并花费数月时间整理这些金币,将它们清理、做标记,并分别装入盒子。

麦卡锡25日对媒体表示,金币最快在今年5月出售,90%在亚马逊网站上销售,余下只开放给私人收藏者。

这对自己经营公司的夫妇要求匿名,并有意捐出出售金币后的部分款项救助当地的无家可归者和缺少食物家庭,他们自己也将收藏部分金币。

美国一家著名钱币鉴定公司称,这批金币中有13枚堪称保存最完好的金币。

这些金币如何被埋在这对夫妇的后院,成为一个暂时解不开的谜。卡根对媒体说,很显然,一枚枚金币讲述的是一段美国西部淘金时代鲜为人知的历史故事。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 美国《旧金山纪事报》 美国哥伦比亚广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭