参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美前总统小布什将开画展 揭秘"总统个人外交"

2014-02-27 05:18 来源:中国新闻网

核心提示: “签名似乎比画作本身更有价值。”

中新社休斯敦2月26日电 (记者 王欢)卸任后一直保持低调的美国前总统小布什(George W. Bush)将以“43”(美国第43任总统)的别名公开展示自己创作的画作,其中包括20多幅以前从未展出过的肖像画。这位在退休之后发现自己对绘画的热情远远高于政治的前总统,后白宫生活中最为人津津乐道的正是他对绘画意想不到的激情。

据位于得克萨斯州达拉斯的乔治·W·布什总统图书馆和博物馆发布的消息,将于4月初启幕的这次展览名为“领导的艺术:一个总统的个人外交”,将集中展示小布什的外交政策和与世界各国领导人的关系。

据称将展出20多幅从未对外展示过的小布什总统创作的肖像画,此外还有其他可以展示小布什在世界政治舞台上的风姿的艺术品和摄影作品。

美国前总统小布什自从退休之后便发现,自己对于绘画的热情似乎远远高于政治。他的这一爱好被入侵邮箱的网络黑客公之于众后,更是吸引了公众的眼球。去年圣诞节,以他的油画创作的圣诞节挂饰成为小布什总统中心的热销品,但其它公开发布的作品非常少,因此今次的展览将是一个难得的机会,得以让公众仔细看看小布什的手笔。

自称受到英国前首相丘吉尔的启发而开始作画的小布什,去年底便传出计划由田园风光和动物画转攻肖像画,而他的首批“模特”就是其执政期间活跃于国际舞台的19名他国领导人,英国前首相布莱尔、意大利前总理贝卢斯科尼、法国前总统希拉克、俄罗斯总统普京和德国总理默克尔等都将被他搬上画布。虽然小布什总统图书馆并未透露此次展览的具体内容,但依照“总统外交”的主题,人们还是期待能看到这些小布什笔下的各国领导人。

小布什承认自己不是天才画家,并自嘲:“签名似乎比画作本身更有价值。”但他强调,“我很认真地对待绘画,它改变了我的生活”。

一周前在达拉斯南卫理公会大学发表关于退伍军人的演说时,小布什曾提到自己的新爱好,“在布什中心,我们相信学习新的技能永远不会太迟。只要问劳拉(小布什夫人),几年前她可没想到她嫁给了一个油画家。”(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:cyy]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭