count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

日媒:美国高官担忧中日出现偶发性冲突

2014-02-27 08:00:24 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示:中国的军力增强和透明性欠缺已成地区威胁。

点击图片进入下一页

资料图片:这是中国海监137船在钓鱼岛毗连区海域巡航景象(2013年2月14日摄)。新华社记者 张建松 摄

参考消息网2月27日报道 据日媒报道,被提名为美国国防部负责亚太事务的助理部长施大伟(戴维·希尔)25日向参议院军事委员会提交有关提名审批的书面证词时称,考虑到中日两国因钓鱼岛等问题引发的对立,避免中日出现偶发性冲突十分重要。

共同社2月25日报道称,施大伟对“在争端地区发生误解或估计错误的可能性”表示担忧。

据报道,被提名为美国国防部副部长的罗伯特·沃克也在书面证词中表示,中国的军力增强和透明性欠缺已成为地区威胁。

施大伟还就日美正在共同开发的海基型拦截导弹指出:“这对加强美国本土和同盟国的防卫力很重要。”在有关位于冲绳县宜野湾市的美军普天间机场的搬迁问题上,他表示将与日本紧密合作。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  3. 3研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  4. 4外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  5. 5一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  6. 6德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  7. 7家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  8. 8英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  9. 9普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  10. 10全球最快乐国家排行榜:越南第三 美国排105位