参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:英国教育官员推崇中式教学方法

2014-02-28 08:19 来源:参考消息网

核心提示: 中国孩子的数学水平比英国孩子高出三年。

资料图片:2013年12月6日,在广州天河区正统教育珠心算培训机构,孩子们用算盘进行计算。新华社记者梁旭摄     资料图片:2013年12月6日,在广州天河区正统教育珠心算培训机构,孩子们用算盘进行计算。新华社记者梁旭摄

参考消息网2月28日报道 英国政府一位教育部政务次官说,英国必须向中国学习,以提高学校的数学教学水平,结束“15年停滞不前的状态”。

据英国《独立报》网站2月26日报道,伊丽莎白·特拉斯日前访问上海,考察了当地学校的教学水平。此前,经济合作与发展组织的一项调查表明,中国孩子的数学水平比英国孩子高出三年。

特拉斯说,一些推行了他们在中国学到的教学方法的英国老师发现,所教学生的数学水平得到了提高。

报道称,在2012年国际学生评估项目中,经合组织的研究人员考量了参加这一计划的50多万15岁左右孩子的数学成绩和家庭背景。

特拉斯在上海告诉英国广播公司记者说:“上海的学生比英国学生的水平高出三年。”她说:“这是目前的现实。我亲眼看到了。”她还说英国应当学习并应用“好的做法”。

她说:“过去15年来,就数学的表现而言,我们一直处于停滞不前的状态,而像德国和波兰等国家都一直在向东方学习。”

特拉斯说:“上海的教学方法对资源的利用似乎更加有效,而且更注重孩子们需要从小就拥有的核心算术能力。所以,我们看到小学和初中里的数学水平非常高,而且专门的数学教学水平也非常高。”

特拉斯还补充说,对孩子的鼓励和对数学的积极态度是中国取得成功的一个因素。

她说:“任何问题都会得到关注,他们的方法是既有大班又有小班,这样一些小班可以确保所有孩子都掌握概念,但同时大班又能确保好的教学资源可以得到有效利用。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《独立报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭