参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

亚努科维奇28日将在俄举行新闻发布会

2014-02-28 09:20 来源:国际在线专稿

核心提示: 亚努科维奇请求俄罗斯当局确保其人身安全。

国际在线消息:综合新华社、中新社援引俄塔社27日报道,被乌克兰议会解除总统职务的亚努科维奇将于莫斯科时间2月28日17时在俄罗斯西南部城市顿河畔罗斯托夫举行新闻发布会,发布会具体举办地点将另行通知。

亚努科维奇27日通过俄罗斯多个主流媒体发表公开声明称,自己正受到极端分子的迫害威胁,请求俄罗斯当局确保其人身安全。声明表示,自己仍是乌克兰合法民选总统,不会对乌克兰发生的悲剧坐视不管。他认为自己21日与反对派签署的调解协议未得到履行,目前乌国内各大城市极端主义分子气焰嚣张,对自己和支持者发出人身威胁,因此他被迫请求俄罗斯当局确保自己的人身安全。

俄外交部当晚发表的两项声明中,均以正式表述称亚努科维奇为“乌克兰总统”,并确认他受到了“人身威胁”。俄媒体称,亚努科维奇的保护请求已得到俄当局应允。至于亚努科维奇本人究竟在莫斯科还是在罗斯托夫州,目前并未得到莫斯科或罗斯托夫州的官方证实,但据俄媒体报道,上述两地都出现了安保措施加强的情形。

乌克兰议会本月22日在投票后宣布,亚努科维奇“自动丧失总统职权”,并定于5月25日提前举行总统选举。26日,乌克兰代理总检察长宣布,已向亚努科维奇和前内务部长扎哈尔琴科发出国际通缉令。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭