参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:俄罗斯同意亚努科维奇庇护申请

2014-02-28 09:26 来源:参考消息网

核心提示: 俄已经同意在俄领土上保证亚努科维奇安全。

26日,乌代理总检察长马赫尼茨基召开记者会,宣布向亚努科维奇和前政权一些高官发出国际通缉令。
26日,乌代理总检察长马赫尼茨基召开记者会,宣布向亚努科维奇和前政权一些高官发出国际通缉令。

参考消息网2月28日报道 乌克兰被废黜的总统亚努科维奇27日说他仍认为自己是国家领导人,并请求俄罗斯保证他的人身安全。

据法新社2月27日报道,亚努科维奇通过俄罗斯三家通讯社同时发布的声明说:“我仍然认为自己是合法选出的乌克兰总统。我被迫请求俄罗斯联邦保障我的人身安全免受极端分子袭击。”他还称乌议会最近的决定不具合法性。

俄通讯社同时引述高层官方消息人士的话说,俄罗斯已经同意在俄领土上保证亚努科维奇的安全,并强烈暗示亚氏就在俄罗斯。

俄罗斯《晨报》网站2月26日报道称,乌克兰被废黜的总统亚努科维奇现身俄罗斯。他是25日夜间飞抵莫斯科的,翌日去了巴尔维哈。该消息已得到俄罗斯一高官的证实。

消息人士和目击者称在莫斯科雷迪森酒店看到了亚努科维奇,与他在一起的还有乌克兰前总检察长维克托·普雄卡。25日夜间该酒店安保措施明显加强,还动用了特工机构。贵宾下榻的第11层禁止服务人员入内。

据报道,亚努科维奇离开酒店后去了莫斯科州的巴尔维哈,俄总统事务管理局巴尔维哈疗养院位于那里。

俄罗斯连塔网2月26日援引俄总统新闻秘书佩斯科夫的话表示,不掌握亚努科维奇身处何地的信息。

俄总统事务局也拒绝回答有关亚努科维奇下落的问题。该局新闻秘书赫列科夫称,该局并未获得有关亚氏住在莫斯科郊外一家疗养院的消息。

据路透社2月26日报道,代理总检察长奥列格·马赫尼茨基当天说,被赶下台的乌克兰总统亚努科维奇已被列入国际通缉名单。

新上台的乌克兰当局说,22日被议会解除职务后已躲藏起来的亚努科维奇因与危机期间射杀抗议者有关的“大屠杀”罪名被通缉。

另据法新社2月26日报道,检方当天说,在当局以屠杀抗议者的罪名继续追捕乌克兰被赶下台的总统亚努科维奇之时,他还留在乌克兰国内。

代理副总检察长尼古拉·戈洛姆沙在基辅对记者说:“我们得到的消息表明,亚努科维奇仍在乌克兰境内。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社 俄罗斯《晨报》 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭