参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乌官员称俄军进驻两机场 消息尚未经俄方证实

2014-02-28 16:13 来源:中国新闻网

核心提示: 身着俄罗斯制服的武装人员身份尚不明确。

乌官员称俄军进驻两机场消息尚未经俄方证实
当地时间2月28日,武装人员在辛菲罗波尔国际机场外巡逻。

中新网2月28日电 综合外媒报道,28日,乌克兰新政府内政部长阿瓦科夫说,位于乌克兰克里米亚半岛的两大机场被身穿俄罗斯制服的武装人员占领,但这一消息未得到俄方的证实。

阿瓦科夫在社交网站上刊文称,俄罗斯海军封锁了位于塞瓦斯托波尔的贝尔贝克国际机场。阿瓦科夫形容,这一封锁行为是“军事入侵和占领”。

阿瓦科夫称,目前该机场没有在运作中,也没有发生暴力冲突。

美联社报道称,俄罗斯外交部对此不予评论,而他们没能联系到俄罗斯国防部。

但据国际文传电讯社报道,控制贝尔贝克机场的是克里米亚的民防部队,与俄罗斯武装力量无关。报道称,他们没有穿任何显示身份的服装,控制机场的目的是为了防止武装分子前来。

另外,阿瓦科夫还表示,克里米亚首府辛菲罗波尔国际机场也被身穿俄罗斯制服的武装人员占领。但这些人员的具体身份目前还不明确。

塞瓦斯托波尔是位于克里米亚的一个乌克兰港口城市,俄军黑海舰队基地所在地。据德国之声报道,俄罗斯海军在这里的租期至少到2042年,塞瓦斯托波尔的居民大多讲俄语,俄罗斯族也占很大比重。

辛菲罗波尔则是克里米亚首府。此前有报道称,不明身份武装分子占领了辛菲罗波尔国际机场。BBC中文网报道称,数十名不明身份的武装分子在机场周边未离去。国际文传电讯社则报道称,机场官员表示,这些武装人员在短暂停留后撤离。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:dzs] 标签: 美联社 俄罗斯国际文传电讯社 德国之声 英国广播公司(BBC)
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭