参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:印度学生热衷留学中国 大多数攻读医学

2014-03-02 09:02 来源:参考消息网

核心提示: 到中国留学的印度学生人数近年来显著增加。

参考消息网3月2日报道 印报称,西方国家教育费用的不断攀升加上印度卢比不断贬值意味着有留学意向的印度学生正在变得越来越支付不起留学费用。然而,对于那些正在寻求价格合理的国际教育的学生而言,新的目的地已经出现。

《印度教徒报》网站2月24日报道称,其中一些目的地是诸如中国内地和香港这些亚洲国家和地区,它们近年来成为了富有竞争力的教育提供者,并进入了“《泰晤士报》高等教育机构排名”和“QS世界大学排名”榜的列前50名。其他地方(如迪拜)也已成功地让享有盛誉的国际大学在当地建立海外分校。除学术成就和实惠的费用结构之外,相对容易的录取体系、良好的设施以及在一些情况下有吸引力的工作机会是吸引印度学生赴这些目的地留学的一些因素。

印度外交部发布的一份报告显示,选择到中国留学的印度学生人数近年来有显著增加。2012年1月,在各类中国大学学习的印度留学生人数达8000余人,而这一人数在2013年增至9200人——增幅超过15%。印中经济文化委员会的中国问题顾问加里马·阿罗拉证实了这一点:“如今在中国各省留学的印度学生人数已达数千人,其中绝大多数攻读医学专业。”

最近刚刚从中国重庆医科大学获得临床医学学位的亚廷德拉·乔希称,“对于大多数学生而言,在印度寻求医学教育最近变得愈加困难。而另一方面,中国院校的录取只要12年级的成绩,学术氛围好很多,而且费用更低廉。它们重视科研和杰出的教职员工。”

尽管为国际学生开设的大多数课程都以英文教授,但学校建议学生们主动学习中国当地语言。乔希说:“国际学生必须在第一学年上一门中文课。这会让留学生们熟悉中文,并有助于日常生活,因为绝大多数当地人不讲英语。中文课也能帮助学生们结交朋友,因为他们能更好地与人沟通。此外,中文课对于医科学生来说绝对重要,因为在学习过程中我们还要与当地病人进行交谈。“

另外,与传统的留学目的地不同,中国不给留学签证办理延期。如果学生在完成学业后希望留在中国找份工作,则必须在获得工作许可证前通过语言考试。(编译/王宾)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 《印度教徒报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭