参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美公布克林顿任内机密文件 希拉里角色受关注

2014-03-02 11:49 来源:参考消息网

核心提示: 文件记录了希拉里在医疗保健改革上的尝试。

参考消息网3月2日报道 外电称,记录比尔·克林顿在白宫时期活动的机密文件2月28日公布于众,但时任第一夫人、可能在2016年竞选总统的希拉里的角色最引人关注。

法新社2月28日报道称,美国国家档案馆当天公布了3500多页内部备忘录和函件,其他文件公布在克林顿总统图书馆的网站上。

报道称,在这些文件中有希拉里新闻办公室的记录和与她在医疗保健改革上的尝试有关的文件。在20世纪90年代初克林顿的总统第一任期内,希拉里曾尝试改革医疗保健制度。另外还有解决当时重要外交政策挑战的国家安全文件和记录。

但希拉里的朋友和对手都会在这些文件中找寻她在其丈夫任总统期间扮演的角色,以及这些新信息对其声誉的影响,因为她在考虑第二次竞选美国总统。

20年前,领导医疗保健改革的第一夫人与民主党国会领袖之间的一次会谈暴露了与今天推行这项争议计划类似的巨大困难。

报道称,1993年9月9日的记录与当前关于奥巴马总统医改法的争论形成呼应。医改法案要求绝大多数美国人购买医疗保险。

根据记录,希拉里当时说:“我们民主党人得面对一个令人不快的事实,我们无法赢得这场把无医保者纳入医改的争论。”

报道称,批评者抓住了这一说法。共和党已经预见到了总统过度的承诺——即新法案将让所有美国人自己选择医生——将成为奥巴马医改的最大问题。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭