参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

73%美民众接受非法移民 支持"转正"者未过半

2014-03-03 12:15 来源:中国新闻网

核心提示: 仅46%被调查者称应给非法移民提供公民身份。

中新社休斯敦3月2日电 美国现在约有1150万非法移民,由皮尤研究中心(Pew Research Center)最新发布的全国调查表明,约四分之三的美国民众对此持宽容态度,赞成他们留在美国;但是只有46%的被调查者认为应给非法移民提供公民身份。

调查结果显示,73%的美国民众愿意支持向无证移民提供合法身份,只要后者满足一定要求。受访者中,81%民主党人、74%独立人士、64%共和党人支持这一观点;仅有24%的受访者反对。

但与此同时,对于非法移民“转正”入籍的支持度则仅为46%。56%的民主党人支持非法移民入籍美国,独立派人士和共和党人士的这一比例分别为47%和32%。

芝加哥环球事务理事会(Chicago Councilon Global Affairs)最新研究称,中西部75%的共和党高管受访者支持参议院去年6月提出的移民改革,但仅有一半人支持该法案中允许1000多万非法移民入籍并获得投票权的条款。

移民研究中心(Center for Immigration Studies)主任克里科瑞安(Mark Krikorian)称,“这些老板想要降低劳动力成本,但同时又觉得移民太多是个政治大麻烦,因为绝大部分移民会投票给大政府和自由派政策。”

根据国土安全部统计数据,遭驱逐出境的非移人数从1992年开始上升,在2012年创下年度新高,驱逐总数达到419384人。

54%的民主党人认为,驱逐出境人数增多并非好事;而55%的共和党人则积极看待驱逐增加问题。拉美裔比白人和黑人更加关注此事,并认为给非法移民提供合法工作身份要比公民身份重要得多。

民主党要求政府实施移民改革法案的呼声越来越高,参议院已经通过了为非法移民开辟身份合法化途径的系列改革措施,并允许他们入籍。而由共和党把持的众议院却对给非移申请美国公民开设“特别通道”持反对态度,似乎有意在今年搁置移民改革问题。

皮尤的这次调查,是今年2月14日至23日之间,在全美范围内对1821名成年人进行电话访问后获得的。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭