参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

研究称美国成年人“最遗憾之事”为错失恋情

2014-03-03 15:07 来源:中国新闻网

核心提示: 美国成年人最普遍的遗憾之事跟错失了恋情有关。

中新网3月3日电 据美国媒体3月3日报道,每个人都不免会有憾事,不过研究显示,美国成年人最普遍的遗憾之事跟错失了一段恋情有关。

据报道,来自美国西北大学(Northwestern University)和伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)的研究人员收集了在电话调查的美国370位成年人的数据。

他们在调查中请被访者描述自己记忆中的一件悔事, 解释这件事的来龙去脉,以及他们是因为做了某件事还是没有做而懊悔至今。

最普遍的憾事跟感情有关,近20%的被访者讲述了一段与真爱失之交臂的故事。排在第二位的常见憾事则跟家人有关,16%的被访者对某段家庭纷争或小时候欺负了兄弟姐妹而表示后悔。

其他常被提及的憾事包括教育(13%)、职业(12%)、金钱(10%)、教育子女失策(9%)和健康(6%)。

参与这项研究的受访者年龄在19岁到103岁之间,而且来自不同的社会经济背景。研究显示,性别、年龄和教育程度均会对人们感受到的悔悟类型产生影响。

女性更多地会产生跟恋情有关的遗憾,其中有44%的受访者对一段失去的爱情表示痛惜,而男性中只有19%的人在这方面有遗憾。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭