参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

前坦克驾驶员拥有26种驾照 面试790份工作遭拒

2014-03-05 17:09 来源:国际在线

核心提示: 艾尔开始通过推特推销自己,希望找到一份工作。


英国42岁退役坦克驾驶员拥有26种驾照,求职却频遭拒绝,高达790次(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月4日报道,英国42岁男子卡尔·兰德尔-艾尔(Carl 'Bear' Randell-Eyre)曾在军中服役23年,担任过坦克驾驶员。他拥有26种驾照,但2012年8月退役后找工作却屡试屡败,遭拒次数高达790次,理由是他没有民用驾照。

艾尔是一位天才坦克驾驶员,曾从军23年,在25个国家冒着敌人的炮火回收或炸毁军车,包括波斯尼亚和伊拉克等。他曾在阿富汗、波斯尼亚、伊拉克等战场获得9枚勋章。他拥有26种不同驾照,除了会驾驶重达68吨的坦克外,他还能驾驶起重机与重达32吨的卡车等。

但是作为皇家电气工程师部队中的一员,艾尔的资格证却不被平民驾驶工作认可,他也无力负担获取民用驾照的费用。因缺少民用驾驶领域的工作经验,艾尔的求职十分不顺,被拒高达790次。

如果还找不到工作,艾尔将在4周内失去与伴侣唐娜(Donna)合租的房子。现在,他开始通过推特推销自己,希望找到一份工作。艾尔说:“我认为在推特上自我推销是个好办法,因为许多人能看到我的求职信息,并给予回复。我觉得自己的求职愿望正受到更多关注。我不介意工作地是否太远,如果有必要本周我就可以开始上班。但我需要有人给我机会来证明自己。”

艾尔在推特上写道:“你想雇佣一个专业、完美的前士兵吗?那么请雇佣我吧!我不是一个坐享其成的人。在过去25年中,我曾在3个大陆上的25个国家工作过,经验丰富,而且尊重各种文化。”(沈姝华)

[责任编辑:yny] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  7. 7英美监控计划被曝收集情色图像
  8. 8南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  9. 9美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  10. 10路透:日本或在全球公关战中输给中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭