参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

“刀锋战士”被爆曾在餐馆开枪 找人顶包

2014-03-06 05:30 来源:中国新闻网

核心提示: 朋友称不知他开枪的原因,但当时桌子下确实有枪。

中新网比勒陀利亚3月5日电 (记者 宋方灿)南非“刀锋战士”、残奥会冠军奥斯卡·皮斯托瑞斯枪杀女友案5日进入第三天庭审。在经历了遭众邻居揭发事发当天凌晨先争吵后枪杀后,皮斯托瑞斯又被著名拳击手朋友揭发曾在案发前一个月于餐馆中开枪,并找另外一位朋友顶包。

5日的庭审开始以对第三位证人查尔·约翰逊的交叉盘问开始,不过这位皮斯托瑞斯的邻居坚持说先听到女人的尖叫声和求救声,后听到枪响。他说自己收到了一些威胁短信,他还当庭念了一些。皮斯托瑞斯的律师巴里·鲁向法庭表示了自己的怀疑,认为查尔·约翰逊与他的妻子、本案的第一位证人米歇尔·伯格的供词过于雷同,可信度不高。对于巴里·鲁的一味纠缠,主审法官马西珀也表示了不满:“你能不离题那么远么?”对此,巴里·鲁近乎绝望地表示:“一个男人的生命危在旦夕!”

公诉人格里埃·内尔随后虚晃一枪,请上了2013年1月份的一起餐馆枪击案的证人。这也是皮斯托瑞斯被指控的四宗罪中的在公共场合用武器开火罪。内尔的目标很明确,就是在最终的杀人案作出结论前,先给法官以皮斯托瑞斯是一个暴力狂、对自己行为动辄失控的印象。

第四位作为证人出庭的是前职业拳击手凯文·勒瑞纳,他是2013年1月份那起餐馆枪击案的现场目击者。当时,他与两名朋友和皮斯托瑞斯在梅尔罗斯阿奇的塔沙餐厅共进午餐,突然他们的桌下传出一声枪响,在餐厅内就餐的200多人都大吃一惊。更让人不安的是,在他们旁边的桌上,还有几岁的孩子。

勒瑞纳在法庭上说:“我不知道他开枪的原因,不过当时桌子下确实有枪。”皮斯托瑞斯当时慌忙向同桌的朋友道歉,并把枪交给他的朋友达伦·费雷斯科。据勒瑞纳回忆,皮斯托瑞斯当时如此说道:“求求你,达伦,就说是你的抢,我不想让人注意到我。”

后来费雷斯科站出来顶包,称枪从裤兜里掉落,导致了走火,此事后来也就不了了之。

这事让勒瑞纳在很长时间内都惊魂未定,因为当时子弹和弹壳都擦到了他的脚趾。因为没啥必要到医院接受治疗,他也没过于在意。直到皮斯托瑞斯在一个月后枪杀女友后,他才对媒体谈及此事。

随后,公诉人内尔又请出了第五位证人,也是这家餐厅的老板杰森·卢皮斯和老板娘玛莉亚。据他们指认,那一枪在餐厅的地板上打了一个洞,当时确实是费雷斯科出头承担的责任。杰森·卢皮斯在法庭上说,枪响后整个餐厅一片寂静,他也很吃惊,就走到皮斯托瑞斯的桌前问发生了什么事情。

“他们都看着我,然后费雷斯科先生说‘对不起,杰森,我的枪从裤子里掉出来了’,”杰森·卢皮斯说。

6日,皮斯托瑞斯杀害女友利瓦·斯滕坎普一案将继续审理,他的邻居们有望继续出庭作证,向法庭还原事发当天凌晨他们听到、或经历的一些事情。在现场只有皮斯托瑞斯一人活着的情况下,旁证将成为裁决此案的一个关键证据。如果皮斯托瑞斯被法官认定在开枪前与斯滕坎普发生了争吵,斯滕坎普也意识到危险后呼救,还躲到厕所将门反锁并试图用电话求救,那皮斯托瑞斯可能将面临最高无期徒刑的判罚。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  7. 7英美监控计划被曝收集情色图像
  8. 8南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  9. 9美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  10. 10路透:日本或在全球公关战中输给中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭